ВВС США представили качественные фото новых испытаний перспективной гиперзвуковой ракеты ARRW

Соединенные Штаты провели новые тесты гиперзвуковой ракеты AGM-183A ARRW. На представленных фотографиях можно детально рассмотреть перспективное изделие.

AGM-183A

Создание гиперзвуковой ракеты AGM-183A ARRW — один из важнейших оборонных проектов Соединенных Штатов. Как стало известно, 8 июля состоялись новые тесты этого оружия. Показанные фото в очередной раз подтверждают ранее озвученную информацию.

AGM-183A

Тесты AGM-183A / © ВВС США

        Как сообщают ВВС США, в тестах задействовали бомбардировщик Boeing B-52Н Stratofortress из состава 419-й испытательной эскадрильи. Он взлетел с расположенной в Калифорнии авиабазы Эдвардс. На внешних держателях подвесили два опытных образца AGM-183A, один из которых оснастили телеметрическим агрегатом IMV-2. Второй, в свою очередь, получил некоторые детали системы управления. Сбросы ракет не проводили.

AGM-183A

Тесты AGM-183A / © ВВС США

        Успешные испытания приближают момент первого запуска ARRW. Согласно сообщению ВВС США, их могут провести в конце 2020-го. В качестве возможной даты принятия комплекса на вооружение ранее называли первую половину 2020-х.

AGM-183A

Тесты AGM-183A / © ВВС США

        Проведенные сейчас тесты — не первые для ARRW. Еще в прошлом году американцы показали макет AGM-183A, подвешенный под крыло B-52 Stratofortress.

AGM-183A

Тесты AGM-183A / © ВВС США

        Согласно ранее озвученным данным, комплекс ARRW состоит из твердотопливной ракеты воздушного базирования, оснащенной гиперзвуковым блоком с ракетным двигателем Tactical Boost Glide. Детальные характеристики изделия держат в секрете, однако, по неофициальной информации, блок может разгоняться до скорости М=20. Ранее, вероятно, США уже проводили его испытания.

AGM-183A

Тесты AGM-183A / © ВВС США

        Осуществленные сейчас тесты — лишь часть усилий США, направленных на создание гиперзвукового оружия. Известно, что подобные системы разрабатывают для Сухопутных сил и ВМС. Гиперзвуковые комплексы создают вокруг проекта Common Hypersonic Glide Body (C-HGB) — боевого блока, запускаемого при помощи баллистической ракеты. Недавно американцы показали результат испытаний C-HGB: на видео, в частности, можно рассмотреть полет ракеты и момент поражения цели.

        Демонстрацию того, что будет концептуально представлять собой комплекс для Сухопутных сил, мы могли видеть в начале этого года. В рамках проекта предполагают применить сдвоенный транспортно-пусковой контейнер. Часть технических решений позаимствовали у ЗРК Patriot. Детальные характеристики нового комплекса держат в секрете.

Поделитесь с друзьями
Оставьте свой комментарий! До 500 символов!
    Пока без коментариев...
    По теме
    Силы спецопераций США хотят получить уникальный сверхскоростной а...
    Силы спецопераций США хотят …
    Американские Силы спецопераций намерены вооружиться аппаратом, который мог бы совершать вертикальные взлет и посадку, развивая при этом скорость, сравнимую со скоростью реактивных крылатых машин.
    Читать дальше →
    Демонстратор американского истребителя шестого поколения совершил...
    Демонстратор американского истребителя шестого …
    Военно-воздушные силы США испытали демонстратор истребителя шестого поколения, создаваемый в рамках программы Next Generation Air Dominance (NGAD). Предполагается, что самолет сможет в будущем сменить F-22 и F-35.
    Читать дальше →
    Читайте также

    Лагерная психология: переработка человека на фабриках смерти...

    Лагерная психология: переработка человека …
    Задачей фашистских концлагерей было уничтожить личность. Тех, кому повезло меньше, уничтожали физически, кому «больше» – морально. Даже имя человека переставало здесь существовать. Вместо него был только идентификационный номер, которым называл себя в своих мыслях даже сам заключенный.
    Читать дальше →

    Тутанхамон: загадка гробницы...

    Тутанхамон: загадка гробницы
    Эта история началась с гибели подростка – правителя Древнего Египта. Его имя могло навсегда кануть в Лету, если бы не череда загадочных смертей, удивительным образом связанная с ним. Тутанхамон вовсе не был выдающимся царем, но события, которые произошли 3000 лет спустя, сделали его самым известным из когда-либо живших фараонов.
    Читать дальше →

    Ученые рассказали о противовирусных свойствах некоторых соков и з...

    Ученые рассказали о противовирусных …
    Вирусологи сравнили вирулицидную активность четырех натуральных напитков против коронавируса SARS-CoV-2 и вируса гриппа: так они обнаружили, что сок черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай могут снижать инфекционные титры. При этом сок черноплодки оказался наиболее эффективным.
    Читать дальше →

    9 Самых Ядовитых Пауков в Мире...

    9 Самых Ядовитых Пауков …
    Какой паук самый ядовитый? Можно ли умереть от укуса паука? Встреча с некоторыми пауками может закончиться для вас визитом к врачу или чем-то более серьезным. Так какие пауки наиболее ядовиты? Как защититься от них? Не переживайте — мы ответим на все ваши вопросы.
    Читать дальше →

    НЛП в решете: нейроны, лингвистика и немножко волшебства...

    НЛП в решете: нейроны, …
    Хотите добиться успеха Стива Джобса? Раз и навсегда перестать мямлить, ныть, переживать по поводу прыщей, за две минуты соблазнить самую красивую девушку на курсе и оказывать влияние на людей? Бросить пить, курить и по-английски заговорить? Это вам не к бабке – она тут бессильна, это вам к тренеру НЛП.
    Читать дальше →

    10 природных явлений на Земле, которые мы не понимаем...

    10 природных явлений на …
    Многих завораживают странные явления, происходящие на других планетах. Кажется, стоит лишь достичь этих далеких миров, как все тайны рассеются. Однако и на Земле происходит немало необычных явлений, в чьей природе ученые пока не в силах разобраться.
    Читать дальше →