Топ 10 Самых калорийных блюд на планете

10 самых калорийных блюд на планете. Вы удивитесь, но американский фастфуд – отнюдь не в лидерах.

калорийные блюда

Никогда не слышали от диетологов: «ешьте постное мясо вместо свинины»? Так вот, ничего они не понимают. Свининка – это просто «цветочки» по сравнению с действительно жирными блюдами нашей планеты.

1. Шкварки (Германия) – 790 kkal/100 g

Шкварки

Взять сало и обжарить его, чтобы получились кусочки жира, плавающие в жире? Брррр! А ведь это – одна из любимых добавок к блюдам в Германии, закусок к пиву в Чехии и самостоятельное блюдо в Венгрии, на Балканах, это продается в супермеркетах, вышкваркы так называется это в Украине.

2. Акараже (Бразилия) 750 kkal/100g

Акараже

Шарики из толченой фасоли, обжаренные в пальмовом масле, разрезанные и начиненные ватапа и карури – пастой из толченых креветок, кешью или арахиса и опять-таки с пальмовым маслом. Для придания блюду здорового вида можно положить еще и салат, помидоры и фасоль, но дело уже сделано – пальмового масла здесь так много, что это самый настоящий удар по печени.

3. Чичаррон (Филиппины) 571 kkal/100g

Чичаррон

Специальным образом обжаренная куриная кожа (да, да, та, которую обычно не едят желающие похудеть) – это чичаронг. Изначально это была обжаренная свиная шкурка по-французски, но с курицей получилось дешевле… и жирнее!

4. Попкорн и слоечки (фастфуд) 558 kkal/100g

Попкорн

Слоеное тесто и попкорн только выглядят воздушными, но внешность – обманчива. И то, и другое – ужасно калорийное. И все благодаря добавлению масла.

5. Чипсы (фастфуд) 547 kkal/100g

Чипсы

Чипсы картофельные, мучные, рыбные, луковые, томатные и так далее – это просто ужас-ужас, говорят врачи. Они не только разово наполняют организм калориями, но и приучают к калорийному питанию. В результате человек уже не может жить без жирненького. Ребята, не сдавайтесь!

6. Сыр 460 kkal/100g

Сыр

Сырная тарелочка после обеда к кофе? Шутки в сторону, она вполне может вас добить. Нет, конечно, есть нежирные сорта, но большинство сыров – это в среднем 350 kkal/100g. А если взять сыр Бруност (Норвегия) то и все 460.

7. Фуа-гра 446 kkal/100g

Фуа-гра

Отставив в сторону этическую часть вопроса, скажем прямо: гусиная и утиная (утиная жирнее, кстати) печень – это очень, очень калорийно! А еще и неэтично, да.

8. Хумус 445 kkal/100g

Хумус

Традиционный хумус – вы пробовали такой? Да это же просто ловушка! И всем, кто в нее попался, грозит не только переедание, но и лишние килограммы.

9. Печенье в среднем 377 kkal/100g

Печенье

Страшнее хумуса может быть печенье – арахисовое американское печенье калорийностью 477 kkal/100g. Но большинство видов выпечки менее калорийны, поэтому за сладкими печеньками только девятое место в ТОП 10 самых калорийных блюд планеты. Намажьте их маслом (717 kkal/100g) и будет еще вкуснее!

10. Сосиски 346 kkal/100g

Сосиски

Жирные свиные сосиски по-деревенски, обжаренные в жиру – это только 10-е место нашего рейтинга. Ну и кто после этого умный, господа диетологи?

Поделитесь с друзьями
Оставьте свой комментарий! До 500 символов!
    Пока без коментариев...
    По теме
    ТОП-10 самых необычных мест мира, словно с другой планеты...
    ТОП-10 самых необычных мест …
    Глядя на эти фото, сложно вообразить, что все, что на них изображено, — творение природы и находится на нашей планете. Предлагаем убедиться в этом лично, спланировав путешествие к одному из невероятных мест нашего списка.
    Читать дальше →
    Читайте также

    Лагерная психология: переработка человека на фабриках смерти...

    Лагерная психология: переработка человека …
    Задачей фашистских концлагерей было уничтожить личность. Тех, кому повезло меньше, уничтожали физически, кому «больше» – морально. Даже имя человека переставало здесь существовать. Вместо него был только идентификационный номер, которым называл себя в своих мыслях даже сам заключенный.
    Читать дальше →

    Тутанхамон: загадка гробницы...

    Тутанхамон: загадка гробницы
    Эта история началась с гибели подростка – правителя Древнего Египта. Его имя могло навсегда кануть в Лету, если бы не череда загадочных смертей, удивительным образом связанная с ним. Тутанхамон вовсе не был выдающимся царем, но события, которые произошли 3000 лет спустя, сделали его самым известным из когда-либо живших фараонов.
    Читать дальше →

    Ученые рассказали о противовирусных свойствах некоторых соков и з...

    Ученые рассказали о противовирусных …
    Вирусологи сравнили вирулицидную активность четырех натуральных напитков против коронавируса SARS-CoV-2 и вируса гриппа: так они обнаружили, что сок черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай могут снижать инфекционные титры. При этом сок черноплодки оказался наиболее эффективным.
    Читать дальше →

    9 Самых Ядовитых Пауков в Мире...

    9 Самых Ядовитых Пауков …
    Какой паук самый ядовитый? Можно ли умереть от укуса паука? Встреча с некоторыми пауками может закончиться для вас визитом к врачу или чем-то более серьезным. Так какие пауки наиболее ядовиты? Как защититься от них? Не переживайте — мы ответим на все ваши вопросы.
    Читать дальше →

    НЛП в решете: нейроны, лингвистика и немножко волшебства...

    НЛП в решете: нейроны, …
    Хотите добиться успеха Стива Джобса? Раз и навсегда перестать мямлить, ныть, переживать по поводу прыщей, за две минуты соблазнить самую красивую девушку на курсе и оказывать влияние на людей? Бросить пить, курить и по-английски заговорить? Это вам не к бабке – она тут бессильна, это вам к тренеру НЛП.
    Читать дальше →

    10 природных явлений на Земле, которые мы не понимаем...

    10 природных явлений на …
    Многих завораживают странные явления, происходящие на других планетах. Кажется, стоит лишь достичь этих далеких миров, как все тайны рассеются. Однако и на Земле происходит немало необычных явлений, в чьей природе ученые пока не в силах разобраться.
    Читать дальше →