Тайна бермудского треугольника: конец истории

Область Бермудского треугольника является самым таинственным и опасным местом в Атлантических водах. Испокон веков тут исчезала воздушная и морская техника со всем экипажем на борту.

Область Бермудского треугольника

Циники справедливо подмечают, что аномалии в этом районе происходят по вполне объяснимым причинам: навигация здесь достаточна непростая, наличие многочисленных отмелей, а мгновенно образующиеся штормы и циклоны уносят жизни пилотов и моряков.

С точки зрения логики эти аргументы звучат убедительно, но как скептики объяснят тот факт, что исчезновение техники в Бермудах в разы превышает число пропаж на любом другом участке Атлантического океана? Метеорологи из Америки занимались исследованием в этой области и пришли к определенным выводам, которые, наконец, могут поставить жирную точку в истории таинственного треугольника. 

Область Бермудского треугольника

Теория 

Метеоролог Стив Миллер из Колорадо около 10 лет занимался исследованием погоды в загадочной зоне и вместе с сотрудниками береговой охраны пришел к очень интересным и правдоподобным выводам. Причина бермудской опасности, по его мнению, таится в воздушной аномалии этой территории. Для того, чтобы подтвердить свои догадки на практике, он организовал собственную команду. 

Помощь высоких технологий

Внимательно изучая снимки зоны дьявольского треугольника, сделанные спутником, Стив пришел к интересной мысли. После того, как изображения, благодаря современной оптике, были максимально увеличены, удалось обнаружить довольно необычные облака очень странной и правильной шестиугольной формы. 

Область Бермудского треугольника

Облачные взрывы

Эту интересную форму облака принимают с помощью самого океана. Испаряясь с зон мелководья, влага поднимается в холодную атмосферу, таким образом создавая некий каркас. Затем эти облака, по теории Стива, какое-то время дрейфуют над Бермудами, а потом взрываются, соответственно, создавая мощные потоки воздуха.

Атака сверху

Именно эти сильные воздушные струи и несут в себе основную опасность для всего, что попадается им на пути. Мощная воздушная взрывная волна устремляется к водной поверхности, а взаимодействие атмосферных волн способствует появлению очень сильной турбулентности, преодолеть которую даже самая современная воздушная техника не в состоянии. 

Область Бермудского треугольника

Мини-цунами

В дополнение к этому, мощная волна воздуха в состоянии при ударе о водную поверхность создать довольно большую волну (до 40 м). Группа метеоролога имела уникальную возможность наблюдать одну такую громадину в океане. Судьба оказалась благосклонна к Стиву и его команде - это разрушительное явление прошло мимо, но стало очередным доказательством правильности теории Миллера о «воздушных бомбах».

Область Бермудского треугольника

Поделитесь с друзьями
Оставьте свой комментарий! До 500 символов!
    Пока без коментариев...
    По теме
    Читайте также

    Лагерная психология: переработка человека на фабриках смерти...

    Лагерная психология: переработка человека …
    Задачей фашистских концлагерей было уничтожить личность. Тех, кому повезло меньше, уничтожали физически, кому «больше» – морально. Даже имя человека переставало здесь существовать. Вместо него был только идентификационный номер, которым называл себя в своих мыслях даже сам заключенный.
    Читать дальше →

    Тутанхамон: загадка гробницы...

    Тутанхамон: загадка гробницы
    Эта история началась с гибели подростка – правителя Древнего Египта. Его имя могло навсегда кануть в Лету, если бы не череда загадочных смертей, удивительным образом связанная с ним. Тутанхамон вовсе не был выдающимся царем, но события, которые произошли 3000 лет спустя, сделали его самым известным из когда-либо живших фараонов.
    Читать дальше →

    Ученые рассказали о противовирусных свойствах некоторых соков и з...

    Ученые рассказали о противовирусных …
    Вирусологи сравнили вирулицидную активность четырех натуральных напитков против коронавируса SARS-CoV-2 и вируса гриппа: так они обнаружили, что сок черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай могут снижать инфекционные титры. При этом сок черноплодки оказался наиболее эффективным.
    Читать дальше →

    9 Самых Ядовитых Пауков в Мире...

    9 Самых Ядовитых Пауков …
    Какой паук самый ядовитый? Можно ли умереть от укуса паука? Встреча с некоторыми пауками может закончиться для вас визитом к врачу или чем-то более серьезным. Так какие пауки наиболее ядовиты? Как защититься от них? Не переживайте — мы ответим на все ваши вопросы.
    Читать дальше →

    НЛП в решете: нейроны, лингвистика и немножко волшебства...

    НЛП в решете: нейроны, …
    Хотите добиться успеха Стива Джобса? Раз и навсегда перестать мямлить, ныть, переживать по поводу прыщей, за две минуты соблазнить самую красивую девушку на курсе и оказывать влияние на людей? Бросить пить, курить и по-английски заговорить? Это вам не к бабке – она тут бессильна, это вам к тренеру НЛП.
    Читать дальше →

    10 природных явлений на Земле, которые мы не понимаем...

    10 природных явлений на …
    Многих завораживают странные явления, происходящие на других планетах. Кажется, стоит лишь достичь этих далеких миров, как все тайны рассеются. Однако и на Земле происходит немало необычных явлений, в чьей природе ученые пока не в силах разобраться.
    Читать дальше →