Таджикских визажистов, чьи руки творят чудеса

Фото: из личного архива Азизы Истамовой

В ТОП - 5 вошли не только девушки, которые с легкостью из серой мышки могут сделать неотразимую принцессу, но и парень, добившийся немалых успехов в искусстве визажа.

Лондонская школа Азизы

26-летняя Азиза Истамова пришла к мейкапу из-за своих подростковых проблем с кожей. Тогда, борясь с измучавшим ее акне, она и думать не могла, что вскоре преображение станет делом ее жизни.

«Я прибегала к разным методам в борьбе с проблемной кожей. Вскоре поиски решения привели меня к ютубным туториалам, где меня буквально засосало от всех этих интересных роликов с мейкапом, где серые мышки за какие-то несколько минут превращались в таких красавиц, от которых глаз невозможно было оторвать», - делится Азиза. 

Азиза Истамова


Любовь ко всему красивому у нее не умерла, даже когда родители решили занять свое дитя серьезным делом, и отправили в 17 лет учиться в Лондон по специальности «Управление бизнесом».

«Там я решила параллельно работать в магазине косметики «Luxe», и еще посещать всевозможные курсы по искусству визажа. Я даже прошла обучение в одной из лучших лондонских школ «AOFM Makeup school»», - горделиво отмечает девушка.


Потом именно эти знания и сертификаты открыли ей путь в профессиональный мир искусства преображения. Теперь она на этом зарабатывает, причем немало денег. Передает свои знания юным любителям мейкапа – выпустила 55 учеников. Участвует в крупных проектах, таких как «Девичник» и «Tajikistan Fashion Week». В последнем, кстати, именно она подготовила на выход более 90 моделей с разных стран ЦА.


«Я также часто участвую в марафонах и конкурсах. Мне даже повезло стать одной из победительниц среди 20 миллионов подписчиков крупного конкурса от иракско-американского визажиста, блогера красоты и предпринимателя Худы Каттан в Instagram», - рассказывает девушка.


Азиза пару месяцев назад вернулась в Таджикистан, и теперь она работает в Рогунской ГЭС техническим переводчиком. Но заниматься мейкапом она не перестала. Продолжает радовать клиенток и подписчиков в Instagram своими успехами. Планирует в ближайшем будущем открыть свой салон красоты в Душанбе, а потом по возможности и в Лондоне.


 

Закономерный выбор Савринисо

Савринисо Мансурова имеет высшее образование по профилю «Бухгалтерский учет и аудит» и магистратуру по финансам. Даже есть 11-летний стаж работы финансистом. Но к своим 40 годам поняла, что ее творческую душу все же настойчиво тянет к красоте.

Савринисо Мансурова


«Когда я полностью ушла в визаж, никто из моих близких не удивился. Для всех это был закономерный выбор. Я бросила себе вызов, а они меня поддержали», - вспоминает она.


Курсы по мейкапу она начала проходить еще в Душанбе, а потом зарабатывать на этом уже не абы где, а в Австрии.


«Мужу предложили работу в Вене, а мне, считайте, судьба, таким образом, подарила возможность реализоваться. За два года пребывания в этом городе я успела создать хорошее портфолио, поступить в австрийскую академию визажа «Cambio Academy» и даже набрать приличное количество клиенток», - делится девушка.


Сейчас Савринисо активно продвигает себя и свой Instagram в этой сфере. Часто участвует в марафонах и конкурсах, а также проводит бесплатные мастер-классы по основам мейкапа для своих подписчиков.


 

«Немужское дело» Кароматулло

Кароматулло Джалолов, пожалуй, один из немногих визажистов парней, который имеет армию поклонников в Instagram – сейчас за его работами там следят более 180 тысяч человек. 


Занимается он этим делом уже третий год, и пришел к этому, по его словам, не сразу и не так легко, как кажется.

«Меня, если честно, всегда тянуло к прекрасному. Сперва, это были просто карандаши, бумага, кисти и краски, а потом перешло к спонжам, губным помадам и теням. Быть визажистом-мужчиной в нашем обществе, естественно, нелегко. Не все это понимают или воспринимают. Но мне было легче хотя бы потому, что была поддержка со стороны семьи и особенно матери», - делится Кароматулло. 


Бывает, что клиентки смущаются, а для некоторых это дело обычное. Но ему неважно, что думают другие, главное его поддерживает семья.


После окончания лицея, где он, кстати, за умение красиво рисовать в юности даже становился победителем конкурса Минобрнауки, некоторое время Кароматулло работал специалистом по компьютерам. Но творческой душе хотелось творить красоту, а не разбираться в технике. Вот он и пошел к Джейхуну Бабаеву аж в Екатеринбург.


«Джейхун Бабаев – это знаменитый стилист и мастер по прическам. Учился я у него искусству визажа 10 интенсивных дней, а потом вернулся домой с сертификатом и с огромным желанием достигать новых целей. Мне, честно, безразлично, осуждают меня другие за мой выбор или нет, главное – я счастлив, занимаясь любимым делом», - подчеркивает Кароматулло.


 

Поздняя мечта Аноры

Идти к своей мечте Анора Шариф начала совсем недавно. Но за это короткое время она с легкостью смогла реализоваться в Канаде, расширить свое портфолио в Instagram и набрать  клиентскую базу.


«Страсть к мейкапу и косметике у меня появилась еще в 19 лет, но, к сожалению, профессионально заниматься этим я решилась не сразу - работала ассистентом окулиста в глазной клинике. А еще мне всегда говорили, что визажист – это не профессия. Да и время, как я тогда думала, утекло для того, чтобы начать все с нуля. Но не тут-то было», - улыбаясь, говорит Анора.


Жизнь подарила ей уникальную возможность, а еще любящих мужа и свекровь, которые поддержали ее в начинаниях. Она уехала за супругом в Канаду, и там сделала свои первые шаги в искусстве визажа.


«Свекровь заметила мою любовь к бьюти-индустрии и всегда подчеркивала мой талант в преображении. А однажды после очередного откровенного разговора с ней на эту тему, я все же решилась заниматься тем, чем душа болела всегда. Именно она сказала, что никогда не поздно вернуться за студенческую скамью и следовать своей мечте. Я так и сделала», - вспоминает девушка.


Сейчас она уже обладает не только опытом в сфере визажа и причесок, но также принимала участие в трех небольших проектах в Канаде, где создавала образы для Международного ежегодного фестиваля Comic con в Сан-Диего.


В планах девушки открыть собственную студию красоты.

 

Королева стрелок Зарнигор

Зарнигор Нарзикулова, пожалуй, единственная в нашей подборке, которая считается самоучкой. Никто ее ничему не учил. Была только безмерная любовь к мейкапу и стремление к саморазвитию. В итоге она та, кто совсем недавно победила онлайн-марафон красоты от гуру визажа Гоар Аветисян. Заняла она первое место среди 10 тысяч участников со всего мира.


«Это был последний сезон марафона #тюнингуюсьсГоар. Я, честно, и не надеялась на победу, ведь участниц, причем талантливых, было не один и два человек, а целых 10 тысяч! Сон, а не реальность. Но все же вопреки всей своей самокритичности и сомнениям я выиграла, и теперь у меня на руках нереально крутой приз – обучение перманентному макияжу у лучшего мастера в Москве», - с радостью рассказывает девушка.


А начинался весь этот интересный путь у нее в студенческие годы, когда подружки просили ее подкрасить красиво им глаза.

«А это дело я умела лучше всех. Так рисовала стрелочки, что мне даже дали прозвище - «Королева стрелок», - смеясь, вспоминает Зарнигор.


Позже ее просили делать уже полноценный макияж, прически, и тут она поняла, что на перерывах между уроками занимается делом мечты, которому посвятила бы без сомнения всю свою жизнь.


И вот теперь она одна из самых успешных блогеров красоты, идущая в ногу с модой и пробующая без страха новые и необычные техники визажа. 

Поделитесь с друзьями
Оставьте свой комментарий! До 500 символов!
    Пока без коментариев...
    По теме
    ТОП-10 самых необычных мест мира, словно с другой планеты...
    ТОП-10 самых необычных мест …
    Глядя на эти фото, сложно вообразить, что все, что на них изображено, — творение природы и находится на нашей планете. Предлагаем убедиться в этом лично, спланировав путешествие к одному из невероятных мест нашего списка.
    Читать дальше →
    Читайте также

    Лагерная психология: переработка человека на фабриках смерти...

    Лагерная психология: переработка человека …
    Задачей фашистских концлагерей было уничтожить личность. Тех, кому повезло меньше, уничтожали физически, кому «больше» – морально. Даже имя человека переставало здесь существовать. Вместо него был только идентификационный номер, которым называл себя в своих мыслях даже сам заключенный.
    Читать дальше →

    Тутанхамон: загадка гробницы...

    Тутанхамон: загадка гробницы
    Эта история началась с гибели подростка – правителя Древнего Египта. Его имя могло навсегда кануть в Лету, если бы не череда загадочных смертей, удивительным образом связанная с ним. Тутанхамон вовсе не был выдающимся царем, но события, которые произошли 3000 лет спустя, сделали его самым известным из когда-либо живших фараонов.
    Читать дальше →

    Ученые рассказали о противовирусных свойствах некоторых соков и з...

    Ученые рассказали о противовирусных …
    Вирусологи сравнили вирулицидную активность четырех натуральных напитков против коронавируса SARS-CoV-2 и вируса гриппа: так они обнаружили, что сок черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай могут снижать инфекционные титры. При этом сок черноплодки оказался наиболее эффективным.
    Читать дальше →

    9 Самых Ядовитых Пауков в Мире...

    9 Самых Ядовитых Пауков …
    Какой паук самый ядовитый? Можно ли умереть от укуса паука? Встреча с некоторыми пауками может закончиться для вас визитом к врачу или чем-то более серьезным. Так какие пауки наиболее ядовиты? Как защититься от них? Не переживайте — мы ответим на все ваши вопросы.
    Читать дальше →

    НЛП в решете: нейроны, лингвистика и немножко волшебства...

    НЛП в решете: нейроны, …
    Хотите добиться успеха Стива Джобса? Раз и навсегда перестать мямлить, ныть, переживать по поводу прыщей, за две минуты соблазнить самую красивую девушку на курсе и оказывать влияние на людей? Бросить пить, курить и по-английски заговорить? Это вам не к бабке – она тут бессильна, это вам к тренеру НЛП.
    Читать дальше →

    10 природных явлений на Земле, которые мы не понимаем...

    10 природных явлений на …
    Многих завораживают странные явления, происходящие на других планетах. Кажется, стоит лишь достичь этих далеких миров, как все тайны рассеются. Однако и на Земле происходит немало необычных явлений, в чьей природе ученые пока не в силах разобраться.
    Читать дальше →