Путешествия со скоростью света. Как бы они могли выглядеть?

Представьте, что вы способны преодолевать 300000 км за секунду, а именно двигаться со скоростью света. Путь на работу или даже дальняя дорога к родственникам на другом конце планеты ощущались бы как мгновение.

Путешествия со скоростью света

Вы не успеете моргнуть глазом, как совершите кругосветное путешествие 7 раз. Может быть, куда интереснее отправиться к далеким планетам и звездам? Кстати, свет Солнца достигает Земли за 8 минут и 17 секунд. Но что мешает нам гнать так стремительно?

К сожалению, законы физики – главный ограничитель скорости. Одна только сила трения будет нещадно тормозить космический корабль.

И это несмотря на то, что вселенские просторы приближены к вакууму. И если человечество сумеет изобрести уникальный двигатель, в гонке со светом он точно проиграет.

Но давайте все равно пофантазируем. «Световая» поездка на Луну займет чуть больше секунды. Если же отправиться к спутнику на скорости автомобиля и не превышать 110 км/ч, то понадобится полгода.

Венера – самая близкая «планета-соседка» Земли. 40 млн км – не проблема. Найдите лишь 2 минуты свободного времени. Но если Венера по другую сторону Солнца, то рейс продлится до 15 минут. А вот поездка на обычной машине протянется на десятилетия.

Другой «сосед» Земли – Марс, но он чуть дальше. Самое близкое возможное расстояние – 56 млн км, а самое дальнее – 402 млн км. В первом случае ступить на планету получится спустя 3 минуты. Ехать на автомобиле придется 62 года.

В среднем 4 минуты уйдет на рейс до Меркурия, в то время как на машине – 85 лет.

Как уже было сказано, добраться до самого солнечного «курорта» можно за 8 минут, но на автомобиле лишь за 165 лет. Жизни на такую дорогу точно не хватит.

При самом удачном раскладе полет на Юпитер со скоростью света – это 32 минуты. На машине – 650 лет.

Сатурн – планета, расстояние до которой не исчисляется миллионами километров, а уже превышает миллиард. Длительность полета на корабле в сторону планеты – 1 час, воображаемой поездки – 1300 лет.

Дорога к Урану отнимет 2 часа, но это только на скорости света. Обычной машине надо крутить колесами 3000 лет. Что касается Нептуна, то путешествие окажется вдвое дольше.

А теперь отправимся за пределы Солнечной системы. Оказывается, свету потребуется не меньше года, чтобы пересечь границу «владений» нашей звезды. Автомобилю – миллионы лет.

Ближайшая к Солнцу звезда – Проксима Центавра, расположена на 4-х годовалом расстоянии для рекордно быстрого космического корабля. Пытаться добраться на машине – уже чересчур сомнительная затея, которая затянется на 44 млн лет.

К центру нашей галактики Млечный Путь и на скорости света ехать бессмысленно. На маршрут необходимо найти 25000 лет свободного времени. Даже у бессмертного не хватит терпения.

А как насчет рейса до остановки «галактика Андромеда»? Идея так себе. Свет осилит гигантское расстояние до звездного скопления за 2,5 млн лет.

Остается верить в фантастические сюжеты книг и фильмов, где существуют сверхсветовой транспорт, порталы, машины времени. Иначе даже в далеком будущем будет удобно «кататься» лишь до ближайших планет. Но наука не стоит на месте, а прогресс движется очень быстро. Каких-то 500 лет назад существование ядерной энергии и интернета считалось невозможным, а за подобные идеи можно было легко угодить на костер. Рано или поздно человечество найдет решение, также как это случалось множество раз на протяжении нашей истории.

Поделитесь с друзьями
Оставьте свой комментарий! До 500 символов!
    Пока без коментариев...
    По теме
    Читайте также

    Лагерная психология: переработка человека на фабриках смерти...

    Лагерная психология: переработка человека …
    Задачей фашистских концлагерей было уничтожить личность. Тех, кому повезло меньше, уничтожали физически, кому «больше» – морально. Даже имя человека переставало здесь существовать. Вместо него был только идентификационный номер, которым называл себя в своих мыслях даже сам заключенный.
    Читать дальше →

    Тутанхамон: загадка гробницы...

    Тутанхамон: загадка гробницы
    Эта история началась с гибели подростка – правителя Древнего Египта. Его имя могло навсегда кануть в Лету, если бы не череда загадочных смертей, удивительным образом связанная с ним. Тутанхамон вовсе не был выдающимся царем, но события, которые произошли 3000 лет спустя, сделали его самым известным из когда-либо живших фараонов.
    Читать дальше →

    Ученые рассказали о противовирусных свойствах некоторых соков и з...

    Ученые рассказали о противовирусных …
    Вирусологи сравнили вирулицидную активность четырех натуральных напитков против коронавируса SARS-CoV-2 и вируса гриппа: так они обнаружили, что сок черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай могут снижать инфекционные титры. При этом сок черноплодки оказался наиболее эффективным.
    Читать дальше →

    9 Самых Ядовитых Пауков в Мире...

    9 Самых Ядовитых Пауков …
    Какой паук самый ядовитый? Можно ли умереть от укуса паука? Встреча с некоторыми пауками может закончиться для вас визитом к врачу или чем-то более серьезным. Так какие пауки наиболее ядовиты? Как защититься от них? Не переживайте — мы ответим на все ваши вопросы.
    Читать дальше →

    НЛП в решете: нейроны, лингвистика и немножко волшебства...

    НЛП в решете: нейроны, …
    Хотите добиться успеха Стива Джобса? Раз и навсегда перестать мямлить, ныть, переживать по поводу прыщей, за две минуты соблазнить самую красивую девушку на курсе и оказывать влияние на людей? Бросить пить, курить и по-английски заговорить? Это вам не к бабке – она тут бессильна, это вам к тренеру НЛП.
    Читать дальше →

    10 природных явлений на Земле, которые мы не понимаем...

    10 природных явлений на …
    Многих завораживают странные явления, происходящие на других планетах. Кажется, стоит лишь достичь этих далеких миров, как все тайны рассеются. Однако и на Земле происходит немало необычных явлений, в чьей природе ученые пока не в силах разобраться.
    Читать дальше →