Новая теория может объяснить главный парадокс Вселенной

Британские физики-теоретики разработали теорию, которая может разрешить одну из самых больших загадок во Вселенной: почему скорость расширения нашего мироздания ускоряется, а не замедляется, как это предсказывают известные нам законы физики.

Согласно статье, опубликованной на портале futurism.com, гипотеза о “массивной гравитации” может модифицировать общую теорию относительности Эйнштейна, объяснив одновременно с этим неравенство скоростей расширения Вселенной.

Несмотря на то, что законы физики указывают на замедление расширения Вселенной, в реальности все происходит в точности до наоборот

Почему Вселенная расширяется?

В настоящее время основным объяснением того, как именно появилось наше мироздание, считается гипотеза о Большом взрыве, в результате которого все известные нам частицы, составляющие не только окружающее нас пространство, но и нас самих, вылетели из одной единственной точки, породив тем самым знакомую нам Вселенную. Согласно общей теории относительности Эйнштейна, гравитационные силы всех объектов нашего мироздания должны постепенно притягивать Вселенную, замедляя скорость ее расширения.

Однако еще в 1998 году ученые поняли, что скорость расширения Вселенной не только не замедляется, но даже ускоряется. Из-за того, что исследователи понятия не имели о процессах, провоцирующих подобное поведение мироздания, было решено ввести понятие о темной энергии, которая могла бы хоть как-то объяснить проблему расширения Вселенной. Несмотря на то, что современная физика нуждается в существовании данного типа энергии, доказать ее реальность не представляется возможным. Так, даже если она существует, энергия должна кардинальным образом отличаться от всего остального вещества во Вселенной, ввиду наличия у нее антигравитационных свойств, а также отрицательного давления. Долгое время считалось, что на звание темной энергии может претендовать всем известный вакуум, однако до сих пор еще не было проведено достаточно экспериментов, подтверждающих столь необычную гипотезу.

Медленное расширение Вселенной можно объяснить и без участия темной энергии

Новая идея, названная теорией о массивной гравитации де Рама, устраняет необходимость в наличии во Вселенной темной энергии, внося изменения в общую теорию относительности Эйнштейна. Так, вместо безмассовых гравитонов из теории относительности, ответственных за гравитацию, новая теория предполагает наличие во Вселенной еще одного типа гипотетических частиц, но уже с наличием определенной массы. Иными словами, гравитация в новой физической модели может выполнять роль, приписываемую в настоящее время той самой темной энергии.

Исследователи надеются, что достижения в области гравитационно-волновой астрономии позволят проверить предсказания о теории массивной гравитации уже в течение ближайшего десятилетия. Этот исторический момент может не только дать человечеству возможность для лучшего понимания фундаментальных вопросов Вселенной, но и раскроет тайну на реальность существования темной материи и энергии, долгое время не дававших покоя исследователям ХХ и ХХI веков.

Поделитесь с друзьями
Оставьте свой комментарий! До 500 символов!
    Пока без коментариев...
    По теме
    Читайте также

    Лагерная психология: переработка человека на фабриках смерти...

    Лагерная психология: переработка человека …
    Задачей фашистских концлагерей было уничтожить личность. Тех, кому повезло меньше, уничтожали физически, кому «больше» – морально. Даже имя человека переставало здесь существовать. Вместо него был только идентификационный номер, которым называл себя в своих мыслях даже сам заключенный.
    Читать дальше →

    Тутанхамон: загадка гробницы...

    Тутанхамон: загадка гробницы
    Эта история началась с гибели подростка – правителя Древнего Египта. Его имя могло навсегда кануть в Лету, если бы не череда загадочных смертей, удивительным образом связанная с ним. Тутанхамон вовсе не был выдающимся царем, но события, которые произошли 3000 лет спустя, сделали его самым известным из когда-либо живших фараонов.
    Читать дальше →

    Ученые рассказали о противовирусных свойствах некоторых соков и з...

    Ученые рассказали о противовирусных …
    Вирусологи сравнили вирулицидную активность четырех натуральных напитков против коронавируса SARS-CoV-2 и вируса гриппа: так они обнаружили, что сок черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай могут снижать инфекционные титры. При этом сок черноплодки оказался наиболее эффективным.
    Читать дальше →

    9 Самых Ядовитых Пауков в Мире...

    9 Самых Ядовитых Пауков …
    Какой паук самый ядовитый? Можно ли умереть от укуса паука? Встреча с некоторыми пауками может закончиться для вас визитом к врачу или чем-то более серьезным. Так какие пауки наиболее ядовиты? Как защититься от них? Не переживайте — мы ответим на все ваши вопросы.
    Читать дальше →

    НЛП в решете: нейроны, лингвистика и немножко волшебства...

    НЛП в решете: нейроны, …
    Хотите добиться успеха Стива Джобса? Раз и навсегда перестать мямлить, ныть, переживать по поводу прыщей, за две минуты соблазнить самую красивую девушку на курсе и оказывать влияние на людей? Бросить пить, курить и по-английски заговорить? Это вам не к бабке – она тут бессильна, это вам к тренеру НЛП.
    Читать дальше →

    10 природных явлений на Земле, которые мы не понимаем...

    10 природных явлений на …
    Многих завораживают странные явления, происходящие на других планетах. Кажется, стоит лишь достичь этих далеких миров, как все тайны рассеются. Однако и на Земле происходит немало необычных явлений, в чьей природе ученые пока не в силах разобраться.
    Читать дальше →