Массаж головы: 5 секретов здоровья длинных волос

Три минуты в день, три раза в неделю. Это то время, которое вам нужно уделять массажу головы, чтобы достаточно насытить кожу кислородом и создать идеальную среду для роста волос.

Волосы будут длинными и здоровыми от макушки до кончиков. Вот 5 простых шагов от экспертов по волосам.

Исходное положение

Чтобы сделать массаж головы, встаньте или сядьте так, чтобы ваши локти лежали на твердой ровной поверхности – так получится надавливать пальцами на кожу головы с дополнительным давлением. Также убедитесь в том, что вы находитесь в спокойной и тихой обстановке – это нужно для максимального расслабления во время процедуры.

Утренний массаж для стимуляции кожи головы

Аврора Брахами, эксперт по процедурам в Dessange, рассказала об идеальной утренней рутине, которая поможет стимулировать кожу головы и улучшить эффект процедур по уходу за волосами.

  1. Начинайте с массажа шеи сначала одной рукой, а затем другой.

  2. Положите все десять пальцев на голову и выполняйте твердые круговые движения. Внимание! Кожа головы должна слегка двигаться по черепу, а не только делающие массаж пальцы.

  3. Положите средний палец по центру макушки и давите на это место в течение трех секунд. Повторяйте это действие каждый сантиметр, спускаясь по прямой линии от макушки до шеи.

  4. Положите все пальцы на голову еще раз и выполните круговые движения в области висков, за ушами и вниз по затылку.

Вечерний массаж для расслабления кожи головы

Натали Дегалле, эксперт по массажу волос в René Furterer, объясняет, что вечерний массаж мягко стимулирует кожу головы, обеспечивает легкое проникновение в кожу средств по уходу за волосами и способствует хорошему сну.

  1. Нанесите на внутреннюю поверхность кистей рук каплю эфирного масла, разотрите ее и вдохните. Убедитесь в том, что аромат оказывает расслабляющий эффект.

  2. Энергично разотрите ладони, чтобы разогреть их.

  3. Положите ладони на затылок чуть выше шеи и крепко прижмите, делая небольшие массажные движения. Начните снизу и плавно двигайтесь ко лбу. Повторите этот шаг дважды.

  4. Положите лоб на руку, а другой рукой осторожно надавите на основание шеи. Сделайте глубокий выдох. Повторите, медленно передвигая руку от шеи ко лбу.

  5. Положите ладони на шею пальцами вверх. Сделайте три вдоха и выдоха, надавливая одновременно ладонями.

3 аксессуара для профессионального массажа головы

  1. Высокотехнологичный аппликатор

Щетка для кожи головы Scalp Brush Cure от японского бренда S Heart S – это лучшее средство для распутывания волос, массажа кожи головы и для качественного нанесения специальных продуктов для волос от макушки до кончиков.

Высокотехнологичный аппликатор Scalp Brush Cure от S Heart S

  1. Нефритовая расческа

Вдохновленные литотерапией – лечением с помощью кристаллов – эта нефритовая расческа не только распутывает волосы, но и снимает напряжение на уровне кожи головы. Различные углы расчески позволяют также использовать ее в качества массажера гуаша, делая лимфодренажный массаж лица.

Нефритовая расческа Jade Comb от Cecily Braden

  1. Очищающая щетка

Для одновременного очищения и массажа кожи головы, в Leonor Greyl изобрели силиконовую щетку, которую можно использовать, принимая душ. Помимо того, что эта щетка помогает качественнее наносить на волосы шампунь – и тем самым позволяет нам использовать формулы со сниженным количеством активных веществ, вызывающих пену,– она также удаляет шелушение и мертвую кожу.

Очищающая щетка Brosse Massante Spécial Shampoing от Leonor Greyl

3 очищающие формулы для здоровой кожи головы

  1. Знаковая формула

В течение многих лет, формула René Furterer’s Complexe 5 была первым шагом для укрепления волос перед мытьем. Умный дозатор помогает использовать необходимое количество продукта, а также помогает при массаже кожи головы.

Укрепляющая формула Complexe 5 от René Furterer

      2.  Реминерализующий спрей

Обогащенный микроэлементами, витаминами и минералами, этот спрей столь же эффективен, как крепкий эспрессо, для пробуждения сонных волосяных луковиц Тонизирующий и стойкий, спрей делает волосы все более красивыми с каждым применением.

Спрей Spray With 10 Minerals от Phytodess Paris

      3.  Восстанавливающая сыворотка

Бренд Dr. Barbara Sturm разработал сыворотку, обогащенную гиалуроновой кислотой и портулаком, для борьбы с сухостью и раздражениями кожи головы. Комбинация этих двух активных веществ способствует уравновешиванию процессов, происходящих в конкретной зоне, и предотвращает выпадение волос.

Восстанавливающая сыворотка Scalp Serum от Dr. Barbara Sturm

Поделитесь с друзьями
Оставьте свой комментарий! До 500 символов!
    Пока без коментариев...
    По теме
    ТОП-10 самых необычных мест мира, словно с другой планеты...
    ТОП-10 самых необычных мест …
    Глядя на эти фото, сложно вообразить, что все, что на них изображено, — творение природы и находится на нашей планете. Предлагаем убедиться в этом лично, спланировав путешествие к одному из невероятных мест нашего списка.
    Читать дальше →
    Читайте также

    Лагерная психология: переработка человека на фабриках смерти...

    Лагерная психология: переработка человека …
    Задачей фашистских концлагерей было уничтожить личность. Тех, кому повезло меньше, уничтожали физически, кому «больше» – морально. Даже имя человека переставало здесь существовать. Вместо него был только идентификационный номер, которым называл себя в своих мыслях даже сам заключенный.
    Читать дальше →

    Тутанхамон: загадка гробницы...

    Тутанхамон: загадка гробницы
    Эта история началась с гибели подростка – правителя Древнего Египта. Его имя могло навсегда кануть в Лету, если бы не череда загадочных смертей, удивительным образом связанная с ним. Тутанхамон вовсе не был выдающимся царем, но события, которые произошли 3000 лет спустя, сделали его самым известным из когда-либо живших фараонов.
    Читать дальше →

    Ученые рассказали о противовирусных свойствах некоторых соков и з...

    Ученые рассказали о противовирусных …
    Вирусологи сравнили вирулицидную активность четырех натуральных напитков против коронавируса SARS-CoV-2 и вируса гриппа: так они обнаружили, что сок черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай могут снижать инфекционные титры. При этом сок черноплодки оказался наиболее эффективным.
    Читать дальше →

    9 Самых Ядовитых Пауков в Мире...

    9 Самых Ядовитых Пауков …
    Какой паук самый ядовитый? Можно ли умереть от укуса паука? Встреча с некоторыми пауками может закончиться для вас визитом к врачу или чем-то более серьезным. Так какие пауки наиболее ядовиты? Как защититься от них? Не переживайте — мы ответим на все ваши вопросы.
    Читать дальше →

    НЛП в решете: нейроны, лингвистика и немножко волшебства...

    НЛП в решете: нейроны, …
    Хотите добиться успеха Стива Джобса? Раз и навсегда перестать мямлить, ныть, переживать по поводу прыщей, за две минуты соблазнить самую красивую девушку на курсе и оказывать влияние на людей? Бросить пить, курить и по-английски заговорить? Это вам не к бабке – она тут бессильна, это вам к тренеру НЛП.
    Читать дальше →

    10 природных явлений на Земле, которые мы не понимаем...

    10 природных явлений на …
    Многих завораживают странные явления, происходящие на других планетах. Кажется, стоит лишь достичь этих далеких миров, как все тайны рассеются. Однако и на Земле происходит немало необычных явлений, в чьей природе ученые пока не в силах разобраться.
    Читать дальше →