Летний хайкинг: 5 пешеходных троп для активных выходных

Летний хайкинг: 5 пешеходных троп для активных выходных

1. Каппадокия, Турция

Каппадокия находится в центральной части Турции и является полупустынным регионом страны. Среди туристов Каппадокия известна благодаря уникальным ландшафтам и обилию исторических достопримечательностей. Хайкинг здесь легко адаптируется под возможности туристов, так как гиды охотно предлагают тропы разного уровня сложности. Одни из самых популярных маршрутов проходят через долины Голубей и Любви, Красную долину и долину Роз, а также маршрут по долине Земли, где находятся скальные церкви.

1. Каппадокия, Турция.

2. Stanage Edge, Великобритания

Один из самых красивых пешеходных маршрутов Англии, протяженностью десять с половиной километров, начинается и заканчивается в живописной деревне Хатерсейдж. Вообще, Stanage Edge – популярное место среди британских альпинистов, и вы поймете почему, дойдя до края Stanage Edge по зеленой тропе.

2.Stanage Edge, Великобритания.

3. Andros, Багамские острова

Для полноты впечатлений на Багамских островах не нужно ограничиваться исследованием глубин. Непременно отправляйтесь в национальный парк Blue Holes National Park, где помимо голубых дыр и бегущих ручьев можно познакомиться с 20 разновидностями диких орхидей и 120 видами птиц. В джунглях парка легко потеряться, поэтому наймите гида и не забудьте удобную обувь.

3. Багамские острова.

4. Morne Blanc Trail, Сейшельские острова

Реальность такова, что до пика Морн Блан, с которого открывается душещипательный вид, ведет полуторакилометровый извилистый путь, в течение которого можно встретить туман и непременно карабкаться по гористой местности сквозь чайные плантации. Говорят, оно того стоит. Ведь вид с пика открывается на весь остров и соседние районы. В дорогу лучше отправляться утром, чтобы избежать тумана и солнца.

4. Morne Blanc, Сейшельские острова.

5. Долина китов, Египет

Долина китов в Египте, известная как Вади-аль-Хитан по-арабски – это место, где можно отследить эволюцию кита от наземного животного до океанического млекопитающего. Долина входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и является популярным местом среди туристов, жаждущих активного отдыха. Ровные ландшафты делают Долину китов доступной для начинающих хайкеров, а также сюда можно приезжать для кемпинга, каякинга, катания на лошадях и наблюдения за звездами – с пустыни они смотрятся особенно эффектно.

5. Вади-аль-Хитан, Египет.

Поделитесь с друзьями
Оставьте свой комментарий! До 500 символов!
    Пока без коментариев...
    По теме
    ТОП-10 самых необычных мест мира, словно с другой планеты...
    ТОП-10 самых необычных мест …
    Глядя на эти фото, сложно вообразить, что все, что на них изображено, — творение природы и находится на нашей планете. Предлагаем убедиться в этом лично, спланировав путешествие к одному из невероятных мест нашего списка.
    Читать дальше →
    Читайте также

    Лагерная психология: переработка человека на фабриках смерти...

    Лагерная психология: переработка человека …
    Задачей фашистских концлагерей было уничтожить личность. Тех, кому повезло меньше, уничтожали физически, кому «больше» – морально. Даже имя человека переставало здесь существовать. Вместо него был только идентификационный номер, которым называл себя в своих мыслях даже сам заключенный.
    Читать дальше →

    Тутанхамон: загадка гробницы...

    Тутанхамон: загадка гробницы
    Эта история началась с гибели подростка – правителя Древнего Египта. Его имя могло навсегда кануть в Лету, если бы не череда загадочных смертей, удивительным образом связанная с ним. Тутанхамон вовсе не был выдающимся царем, но события, которые произошли 3000 лет спустя, сделали его самым известным из когда-либо живших фараонов.
    Читать дальше →

    Ученые рассказали о противовирусных свойствах некоторых соков и з...

    Ученые рассказали о противовирусных …
    Вирусологи сравнили вирулицидную активность четырех натуральных напитков против коронавируса SARS-CoV-2 и вируса гриппа: так они обнаружили, что сок черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай могут снижать инфекционные титры. При этом сок черноплодки оказался наиболее эффективным.
    Читать дальше →

    9 Самых Ядовитых Пауков в Мире...

    9 Самых Ядовитых Пауков …
    Какой паук самый ядовитый? Можно ли умереть от укуса паука? Встреча с некоторыми пауками может закончиться для вас визитом к врачу или чем-то более серьезным. Так какие пауки наиболее ядовиты? Как защититься от них? Не переживайте — мы ответим на все ваши вопросы.
    Читать дальше →

    НЛП в решете: нейроны, лингвистика и немножко волшебства...

    НЛП в решете: нейроны, …
    Хотите добиться успеха Стива Джобса? Раз и навсегда перестать мямлить, ныть, переживать по поводу прыщей, за две минуты соблазнить самую красивую девушку на курсе и оказывать влияние на людей? Бросить пить, курить и по-английски заговорить? Это вам не к бабке – она тут бессильна, это вам к тренеру НЛП.
    Читать дальше →

    10 природных явлений на Земле, которые мы не понимаем...

    10 природных явлений на …
    Многих завораживают странные явления, происходящие на других планетах. Кажется, стоит лишь достичь этих далеких миров, как все тайны рассеются. Однако и на Земле происходит немало необычных явлений, в чьей природе ученые пока не в силах разобраться.
    Читать дальше →