Классические американские коктейли

Практикуйтесь в приготовлении этих базовых американских коктейлей, и вы станете настоящими профи, когда речь идет о напитках для семьи и друзей.

Коктейль «Мартини» классический

Этот классический элегантный коктейль никогда не выходит из моды. Традиционно его делают с джином и вермутом, но можно также использовать водку любимого бренда.

Коктейль «Рамос джин физ»

«Рамоз физ» — один из представителей шипучих коктейлей, в 1888 году его изобрел Генри Рамоз в Новом Орлеане. Ключевые ингредиенты — сливки и вода из цветков апельсина.

Коктейль «Роб Рой»

Коктейль был создан в 1894 году барменом отеля «Уолдорф» в Нью-Йорке, когда там проходила премьера оперы под названием «Роб Рой». Его можно готовить с сухим, сладким вермутом или двумя видами сразу, но шотландский виски используется всегда.

Коктейль «Дайкири Хемингуэя»

Этот дайкири, также известный как «Папа добле», назван в честь писателя Эрнеста Хемингуэя — говорили, что он часто пил его во время проживания в Гаване. Напиток не похож на замороженные коктейли, которые готовятся в специальной машинке. Он чуть сладковатый и довольно крепкий, так что пить его нужно с осторожностью.

Коктейль «Маргарита» с ликером куантро и чипотле

«Маргариту» от Гая Фиери можно украсить солью или просто ломтиком апельсина. Сок из банки перцев чипотле придает цитрусовой основе острую нотку.

Коктейль «Маленькая Италия» («Манхэттен» с Аперолем) 

Ржаной виски и вермут — «визитная карточка» классического коктейля «Манхэттен». В этой версии добавляется немного апероля, аперитива на основе горького апельсина, горечавки и ревеня.

Коктейль «Сазерак»

Этот напиток с ржаным виски часто называют первым коктейлем в мире. В 1838 году владелец аптеки в Новом Орлеане Антуан Амедей Пешо начал готовить смешанные напитки для друзей. В качестве мерной кружки он использовал двухстороннюю подставку для яйца, которая называлась coquetier — отсюда произошло слово «коктейль». В рецепте по сей день используется биттер Пешо. 

Коктейль «Итальянский Манхэттен» 

В этой версии классического коктейля используется итальянский биттер вроде Кампари, а для украшения — мараскиновая вишня. 

Коктейль «Кровавая Мэри» с острым перцем и лаймом 

Цитрусовый привкус «Кровавой Мэри» от Бобби Флая придают толченые дольки лимона и лайма. 

Мятный лимонад с ромом 

Сэкономьте время, используя покупной лимонад для этого напитка с темным ромом. 

Горячий Тодди с имбирём 

Приготовьте для этого коктейля с виски сироп из свежего имбиря. Его можно сделать заранее и держать в холодильнике не больше недели.

Коктейль «Рубиновый Смэш» 

Добавьте к этому классическому коктейлю с бурбоном немного шипучего имбирного эля.

Коктейль «Южный водитель» 

Сандра Ли подает свой коктейль в классическом виде — в традиционном стакане, украшенном мараскиновой вишней и ломтиком апельсина. 

Мятный джулеп 

Бобби Флай разминает с сахаром свежие листья мяты для основы любимого коктейля с бурбоном. 

Искрящийся лимонад с бурбоном 

Бобби готовит домашний лимонад из простого сиропа, свежевыжатого сока лимона и апельсина и газированной воды, а затем добавляет бурбон. 

Коктейль Southside

Красивый коктейль с джином и лаймом от Джеффри Закаряна быстро готовится в шейкере всего из нескольких ингредиентов. Украсьте ароматной свежей мятой.

Поделитесь с друзьями
Оставьте свой комментарий! До 500 символов!
    Пока без коментариев...
    По теме
    ТОП-10 самых необычных мест мира, словно с другой планеты...
    ТОП-10 самых необычных мест …
    Глядя на эти фото, сложно вообразить, что все, что на них изображено, — творение природы и находится на нашей планете. Предлагаем убедиться в этом лично, спланировав путешествие к одному из невероятных мест нашего списка.
    Читать дальше →
    Читайте также

    Лагерная психология: переработка человека на фабриках смерти...

    Лагерная психология: переработка человека …
    Задачей фашистских концлагерей было уничтожить личность. Тех, кому повезло меньше, уничтожали физически, кому «больше» – морально. Даже имя человека переставало здесь существовать. Вместо него был только идентификационный номер, которым называл себя в своих мыслях даже сам заключенный.
    Читать дальше →

    Тутанхамон: загадка гробницы...

    Тутанхамон: загадка гробницы
    Эта история началась с гибели подростка – правителя Древнего Египта. Его имя могло навсегда кануть в Лету, если бы не череда загадочных смертей, удивительным образом связанная с ним. Тутанхамон вовсе не был выдающимся царем, но события, которые произошли 3000 лет спустя, сделали его самым известным из когда-либо живших фараонов.
    Читать дальше →

    Ученые рассказали о противовирусных свойствах некоторых соков и з...

    Ученые рассказали о противовирусных …
    Вирусологи сравнили вирулицидную активность четырех натуральных напитков против коронавируса SARS-CoV-2 и вируса гриппа: так они обнаружили, что сок черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай могут снижать инфекционные титры. При этом сок черноплодки оказался наиболее эффективным.
    Читать дальше →

    9 Самых Ядовитых Пауков в Мире...

    9 Самых Ядовитых Пауков …
    Какой паук самый ядовитый? Можно ли умереть от укуса паука? Встреча с некоторыми пауками может закончиться для вас визитом к врачу или чем-то более серьезным. Так какие пауки наиболее ядовиты? Как защититься от них? Не переживайте — мы ответим на все ваши вопросы.
    Читать дальше →

    НЛП в решете: нейроны, лингвистика и немножко волшебства...

    НЛП в решете: нейроны, …
    Хотите добиться успеха Стива Джобса? Раз и навсегда перестать мямлить, ныть, переживать по поводу прыщей, за две минуты соблазнить самую красивую девушку на курсе и оказывать влияние на людей? Бросить пить, курить и по-английски заговорить? Это вам не к бабке – она тут бессильна, это вам к тренеру НЛП.
    Читать дальше →

    10 природных явлений на Земле, которые мы не понимаем...

    10 природных явлений на …
    Многих завораживают странные явления, происходящие на других планетах. Кажется, стоит лишь достичь этих далеких миров, как все тайны рассеются. Однако и на Земле происходит немало необычных явлений, в чьей природе ученые пока не в силах разобраться.
    Читать дальше →