Китайский водяный олень: «олень-вампир», у которого вместо рогов вырастают клыки

Несмотря на свое название, китайские водяные олени обитают по всей Европе и обладают замечательной тактикой выживания, которая позволяет им процветать в различных климатических условиях.

Китайский водяный олень

Когда вы внимательно смотрите на китайских водных или оленей-вампиров, становится очевидным, что они отличаются от любых других видов оленей, которых вы видели.

Наиболее заметным аспектом его внешнего вида являются два крепких клыка, которые выступают из краев пасти китайского водяного оленя, за которыми следуют относительно очаровательные уши, похожие на уши плюшевого медведя.

За эти необычные «клыки» водного оленя прозвали «оленем-вампиром», а в сочетании с мягкими круглыми ушами они придают приятному внешнему виду оленя глуповатый и несколько устрашающий вид.

Если не считать выдающихся бивней, китайский водяной олень кажется безобидным. Но, как и любая другая естественная защита, его выступающие клыки могут нанести серьезный урон угрозам и другим животным.

Родом из Восточной Азии, этот крупный вид остается ниже двух футов в росте, когда он взрослый, и его можно наблюдать во всем мире как экзотическую достопримечательность зоопарка, хотя китайский водный олень - это больше, чем просто зрелище.

Клыкастый китайский водяной олень

Уши плюшевого медведя водяного оленя кажутся дряблыми по сравнению с его острыми клыками.

Китайский водяной олень, или Hydropotes inermis, считается одним из самых мелких видов оленей, существующих во всем мире. Действительно, как у плюшевых мишек, взрослые самцы и самки достигают высоты всего 22 дюйма от плечевой линии и весят от 25 до 40 фунтов.

Их небольшие размеры в сочетании с наличием желчного пузыря и мочевого пузыря вместо лицевых желез биологически связывает оленей-вампиров с подвидом крошечных и застенчивых кабарг, а не с другими оленями.

Это также означает, что олень-вампир обычно имеет темно-коричневый налет меха с более светлым оттенком, покрывающим переднюю часть шеи и нижнюю сторону. Как и у большинства пород кабарги, у китайского водяного оленя вместо рогов вырастают клыки, длина которых может достигать более двух дюймов.

Китайские водяные олени в основном любят жевать траву, зерно и любые овощи, которые они могут найти. Их клыки не используются в качестве орудия кормления, поэтому эти «клыки» не имеют другой функции, кроме как оружие.

Самцы, или самцы, используют свои клыки, чтобы отбиваться от других самцов за потенциальных партнеров и защищаться от хищников. В отличие от оленей с рогами, драка между клыками китайского водяного оленя редко заканчивается смертельной схваткой, а вместо этого их острые клыки вызывают серьезные травмы.

Клыки китайского водяного оленя позволяют предположить, что это очень примитивный вид оленей, у которых эти своеобразные клыки развились до того, как у них появились рога.

китайский водяной олень

Китайский водяной олень - одиночное животное, кроме периода спаривания. Инстинктивно они будут искать партнеров для спаривания с ноября по декабрь.

Как самцы, так и самки, как известно, громко свистят и пищат во время ухаживания и часто кричат ​​друг на друга, когда за ними гонятся. Специалисты называют эти шумы «лаем». После пары обычно остаются вместе до апреля.

Самки китайского водяного оленя остаются беременными в течение шести-семи месяцев и обычно рожают от двух до шести детенышей или оленят за раз. Это высокий уровень рождаемости среди оленей, но примерно 40 процентов новорожденных оленей умирают в течение первых четырех недель после рождения.

Детеныши водяных оленей не рождаются со своими знаменитыми бивнями, но начинают их выращивать, когда достигают возраста шести-семи месяцев.

Олени-вампиры - коренные жители провинции Цзянсу, расположенной вокруг прибрежных водно-болотных угодий Яньчэн, и островов Чжэцзян в Китае, где хорошо плавают эти метко названные виды. Они также часто встречаются в других провинциях Хубэй, Гуандун, Шанхай, Хэнань и Фуцзянь. Близкий родственник китайского водяного оленя, корейский водяной олень, обитает в Корее по всей стране.

Это очень активный вид, но большая часть их активности происходит после сумерек. Их предпочтение к пышным водно-болотным угодьям принесло им свое имя, и они являются отличными пловцами, которые, как известно, проходят до семи миль без отдыха.

Если им нужно путешествовать дальше, чтобы найти больше растительности, чтобы пастись, их способность плавать позволяет им перемещаться между островами, чтобы добраться до различных источников пищи, и, вероятно, была фактором их продолжающегося изобилия.

Хотя китайский водяной олень обитает в Восточной Азии, он был завезен в Великобританию. территория в 1800-х гг. Их причудливый клыкастый вид придавал им экзотическую привлекательность, поэтому их в основном привезли в качестве редкого дополнения к местным зоопаркам.

Но к 1929 году несколько оленей сбежали из зоопарка Уипснейд и в конечном итоге заселили английскую сельскую местность, в основном в Бедфордшире, Кембриджшире и Норфолке.

Эта порода кабарги была создана для жизни в более холодном климате, поэтому она смогла так хорошо адаптироваться к своей западноевропейской среде обитания. Эта среда также похожа на ее первоначальную среду в Восточной Азии и с тех пор процветает в Великобритании. и в других местах в аналогичном климате.

Поправка к Закону о дикой природе и сельской местности Великобритании от 1981 года включила закон, запрещающий выпускать или разводить китайских водяных оленей в дикой природе для предотвращения их перенаселения, учитывая популяцию водяных оленей в Великобритании. одна составляет 10 процентов популяции китайского водяного оленя в мире.

К сожалению, его изобилие здесь побудило охотников нацелить его на дичь.

Поскольку китайский водяной олень настолько адаптируется, его также можно найти в Аргентине и даже в некоторых частях США. Они были завезены и во Францию, но с 2000 года это животное не было замечено.

Предполагается, что в стране оно вымерло, и Международный союз охраны природы (МСОП) внес в список оленей размером с укус « уязвим. " В течение своей 11-летней жизни олени-вампиры будут сталкиваться с угрозами вторжения в дороги и здания, охоты и влажных зим.

В конечном итоге, однако, учитывая настойчивость и стойкость примитивных оленей, можно с уверенностью предсказать, что они найдут способ выжить.

Поделитесь с друзьями
Оставьте свой комментарий! До 500 символов!
    Пока без коментариев...
    По теме
    Читайте также

    Лагерная психология: переработка человека на фабриках смерти...

    Лагерная психология: переработка человека …
    Задачей фашистских концлагерей было уничтожить личность. Тех, кому повезло меньше, уничтожали физически, кому «больше» – морально. Даже имя человека переставало здесь существовать. Вместо него был только идентификационный номер, которым называл себя в своих мыслях даже сам заключенный.
    Читать дальше →

    Тутанхамон: загадка гробницы...

    Тутанхамон: загадка гробницы
    Эта история началась с гибели подростка – правителя Древнего Египта. Его имя могло навсегда кануть в Лету, если бы не череда загадочных смертей, удивительным образом связанная с ним. Тутанхамон вовсе не был выдающимся царем, но события, которые произошли 3000 лет спустя, сделали его самым известным из когда-либо живших фараонов.
    Читать дальше →

    Ученые рассказали о противовирусных свойствах некоторых соков и з...

    Ученые рассказали о противовирусных …
    Вирусологи сравнили вирулицидную активность четырех натуральных напитков против коронавируса SARS-CoV-2 и вируса гриппа: так они обнаружили, что сок черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай могут снижать инфекционные титры. При этом сок черноплодки оказался наиболее эффективным.
    Читать дальше →

    9 Самых Ядовитых Пауков в Мире...

    9 Самых Ядовитых Пауков …
    Какой паук самый ядовитый? Можно ли умереть от укуса паука? Встреча с некоторыми пауками может закончиться для вас визитом к врачу или чем-то более серьезным. Так какие пауки наиболее ядовиты? Как защититься от них? Не переживайте — мы ответим на все ваши вопросы.
    Читать дальше →

    НЛП в решете: нейроны, лингвистика и немножко волшебства...

    НЛП в решете: нейроны, …
    Хотите добиться успеха Стива Джобса? Раз и навсегда перестать мямлить, ныть, переживать по поводу прыщей, за две минуты соблазнить самую красивую девушку на курсе и оказывать влияние на людей? Бросить пить, курить и по-английски заговорить? Это вам не к бабке – она тут бессильна, это вам к тренеру НЛП.
    Читать дальше →

    10 природных явлений на Земле, которые мы не понимаем...

    10 природных явлений на …
    Многих завораживают странные явления, происходящие на других планетах. Кажется, стоит лишь достичь этих далеких миров, как все тайны рассеются. Однако и на Земле происходит немало необычных явлений, в чьей природе ученые пока не в силах разобраться.
    Читать дальше →