Как работает наш мозг? Проблемы с мозгами. Часть-4

Мозг очень мало изученная часть тела. В нескольких статьях я рассказал интерестные случай с проблемами мозга. Вспомните француз Луи Реборн и людей которые живут на полу мира, о чем они нам говорят?

Если вы прочитали предыдущие статьи, то должны прийти к шокирующему выводу, что мозг на самом деле в нас два.

Наше полушария, как вы уже поняли, связаны и одно ничего не скрывает от другого, это как близнецы, которые рассказывают друг другу с кем они там переспали. Именно поэтому мы не замечаем, что разные функции работают в разных областях мозга, для нас это, как единое целое.

А что, если разорвать эти кабели? Что, если пазединить эти две половинки? Что тогда получится? Да и кто согласится на такой эксперимент? Да, вопрос: больные эпилепсией!

Электрические импульсы, как разряды молний, скачут по их мозгу, иногда что-то клинит и начинается настоящая гроза - это и есть эпилепсия! Рассекаем мозг пополам, разряды остаются только на одной стороне, а судороги уменьшаются. Человек с рассеченным мозгом может проходить рядом с вами и вы этого даже не заметите, пока не начнутся кое какие странности, например, правая рука начнет вести себя как-то странно, как чужая. Правая рука выбирает одну футболку, левые другую, правая один батончик, левый, другой. 

Это так и называется, синдром чужой руки. Ну теперь вспомним, что левое полушарие может говорить, о правая – нет. Наши полушария общаются между собой, а вот у людей с расщепленным мозгом, нет. Если положить слева от человека разные предметы и спросить, что ты видишь, человек скажет, что ничего не видит, потому, что левый говорящий мозг реально ничего не замечает правым глазом, в то же время, если показать левому глазу надпись взять какой то предмет, то правый понимающий мозг без проблем сделать это левой рукой.

Но если он передаст этот предмет в правую руку, и у человека спросят, почему ты держишь этот предмет, он не вспомнит, что взял его по заданию и придумают какой-нибудь неправдоподобный ответ, типа мне так захотелось. Мы даже можем задавать им вопросы, например, какой у тебя любимый цвет, отвечать они будут по-разному.

Читайте также
Как работает наш мозг? Проблемы с мозгами Как работает наш мозг? Проблемы с мозгами. Часть-2 Как работает наш мозг? Проблемы с мозгами. Часть-3 Найдены новые закономерности в эволюции белков Правда ли, что мозг работает всего на 10%?

Из-за разделенного мозга левая, говорящие полушария, не могло понять что видела там правая, а правая все видела, но сказать ничего не могло. Значит ли это, что у пациентов с разделённым мозгом, два независимых мозга, два совершенно разных интеллекта в одной голове? ДА!

Отчасти да и самое главное, что у вас тоже два отдельных мозга в голове, только они общаются между собой и вы этого не замечаете. Но самое интересное здесь вот что. Что является личностью, левое полушарие, которое говорит или правая, которая все понимает или это две личности в одной главе? 

На самом деле нейроны из обоих полушарий собираются в общей мозг, как муравьи собираются в муравейник. Этот муравейник из нейронов и есть вы. Наш мозг - вершина эволюции, полтора килограмма мыслящего желе, это и есть мы. Здесь все наши воспоминания детства и мечты о будущем, когда осознаешь это, сразу хочется по бережнее относиться к своему главному органу, и хочется порвать абонементы в группу по боксу.

Еще бы, вы видели, как боксеры вышибают друг другу мозги? Да, наверное это больно, но публику это не особо волнует, как она восторженно хлопает и кричит врежь ему еще раз, пока мозг боксера превращается в развалено. Наш мозг мягкий, как масло, но находится в твердом черепе с острыми краями.

Нокаут - это когда мозг сильно ударяется окость, прямой удар рвет нервные волокна, ствол мозга отвечающий за важные штуки, такие как дыхания или сердцебиение, бьется края черепа, после такого человек уже не может стать. ему остается только валяться и пускать слюни.

Разбиваются гипоталамус и гипофиз, именно поэтому у многих боксеров появляются проблемы с гормонами и таких нокаутов в карьере боксера могут быть сотни.

Порхай как бабочка, жаль как пчела”- эти слова принадлежат Мохаммеду Али. Как он выглядел на старости? Его лицо превратилось в маску, его руки трясутся из-за болезни Паркинсона, а сам он едва способен связать пару слов.

Каждый нокаут, это очень сильная взбучка для мозга, а когда таких нокаутов десятки или сотни, развивается боксерская слабоумия. Это в кино людей постоянно вырубает ударом в голову и как будто бы все равно, очнулись и пошли по своим делам.

В реальной жизни грань между повредить мозг и потерять сознание очень мало. Поймете, в нашем полутора килограммов желе все наши воспоминания, все наши страхи, сомнения, пароли, ключи, чувства, все.

Поэтому так важно надевать шлем, когда вы выезжаете на велосипеде или работайте на стройке.

Поделитесь с друзьями
Оставьте свой комментарий! До 500 символов!
    Пока без коментариев...
    По теме
    Как работает наш мозг? Проблемы с мозгами. Часть-3...
    Как работает наш мозг? …
    Они живут на пол мира. Такие люди едят только с правой стороны тарелки, левую игнорирует, и жалуются на маленькие порции, женщина красятся, а мужчины бреются только справа, от левой стороне лица вообще не притронутся, будто ее нет, и самое главное, им будет казаться, что все нормально, хотя для них просто не существует левой стороны мира. Они нарисуют только правую часть циферблата на часах, правую половину цветка, кота, и даже половину дома, для них все ок!
    Читать дальше →
    Как работает наш мозг? Проблемы с мозгами. Часть-2...
    Как работает наш мозг? …
    Ученые понимают как работает мозг только тогда, когда он ломается. Одна из частей мозга пациентки SM046, а именно миндалины сломались, и таким образом теперь мы знаем какую роль в нашем поведении они играют.
    Читать дальше →
    Читайте также

    Лагерная психология: переработка человека на фабриках смерти...

    Лагерная психология: переработка человека …
    Задачей фашистских концлагерей было уничтожить личность. Тех, кому повезло меньше, уничтожали физически, кому «больше» – морально. Даже имя человека переставало здесь существовать. Вместо него был только идентификационный номер, которым называл себя в своих мыслях даже сам заключенный.
    Читать дальше →

    Тутанхамон: загадка гробницы...

    Тутанхамон: загадка гробницы
    Эта история началась с гибели подростка – правителя Древнего Египта. Его имя могло навсегда кануть в Лету, если бы не череда загадочных смертей, удивительным образом связанная с ним. Тутанхамон вовсе не был выдающимся царем, но события, которые произошли 3000 лет спустя, сделали его самым известным из когда-либо живших фараонов.
    Читать дальше →

    Ученые рассказали о противовирусных свойствах некоторых соков и з...

    Ученые рассказали о противовирусных …
    Вирусологи сравнили вирулицидную активность четырех натуральных напитков против коронавируса SARS-CoV-2 и вируса гриппа: так они обнаружили, что сок черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай могут снижать инфекционные титры. При этом сок черноплодки оказался наиболее эффективным.
    Читать дальше →

    9 Самых Ядовитых Пауков в Мире...

    9 Самых Ядовитых Пауков …
    Какой паук самый ядовитый? Можно ли умереть от укуса паука? Встреча с некоторыми пауками может закончиться для вас визитом к врачу или чем-то более серьезным. Так какие пауки наиболее ядовиты? Как защититься от них? Не переживайте — мы ответим на все ваши вопросы.
    Читать дальше →

    НЛП в решете: нейроны, лингвистика и немножко волшебства...

    НЛП в решете: нейроны, …
    Хотите добиться успеха Стива Джобса? Раз и навсегда перестать мямлить, ныть, переживать по поводу прыщей, за две минуты соблазнить самую красивую девушку на курсе и оказывать влияние на людей? Бросить пить, курить и по-английски заговорить? Это вам не к бабке – она тут бессильна, это вам к тренеру НЛП.
    Читать дальше →

    10 природных явлений на Земле, которые мы не понимаем...

    10 природных явлений на …
    Многих завораживают странные явления, происходящие на других планетах. Кажется, стоит лишь достичь этих далеких миров, как все тайны рассеются. Однако и на Земле происходит немало необычных явлений, в чьей природе ученые пока не в силах разобраться.
    Читать дальше →