Гринвичская обсерватория показала лучшие астрофотографии 2020 года

Организаторы конкурса The Insight Investment Astronomy Photographer of the Year опубликовали шорт-лист лучших «космических» фотографий. Победители станут известны осенью и разделят призовой фонд в 10 тысяч фунтов стерлингов.

Конкурс ежегодно проводит Гринвичская королевская обсерватория в Великобритании совместно с компанией Insight Investment и журналом BBC Sky at Night Magazine. В этом году заявки подали 5200 фотографов со всего мира — это рекорд.

«Астрономия — одна из самых доступных наук, и каждый человек в то или иное время смотрел на ночное небо и задавался вопросом, что же находится там, в космосе, — говорит доктор Эмили Драбек-Маундер, астроном Королевской обсерватории и одна из судей конкурса. — Астрофотография стирает пропасть между искусством и наукой, подчеркивая естественную красоту нашей Вселенной».

Зеленая Леди

 

Луна и «Осколок»

 

Исландия

 

Солнечные пятна AR 2741 и AR 2740

 

Танец над болотом

 

Галактический Портал

 

Нарисованное небо

 

Восход Юпитера

 

Руины старой доменной печи Литгоу

 

Млечный Путь и Метеорит в Портгварре

 

Звездные тропы в пустыне Намиб

Имена победителей конкурса в 11 номинациях (девять основных плюс две дополнительных премии: Премия Энни Маундер за инновации в изображении фотографии и Премия сэра Патрика Мура за лучшего новичка) объявят 10 сентября. Затем их работы покажут в Национальном морском музее вместе с лучшими изображениями из шорт-листа. Снимки также опубликуют в специальной книге, посвященной конкурсу, которая издается каждый год.

Поделитесь с друзьями
Оставьте свой комментарий! До 500 символов!
    Пока без коментариев...
    По теме
    Читайте также

    Лагерная психология: переработка человека на фабриках смерти...

    Лагерная психология: переработка человека …
    Задачей фашистских концлагерей было уничтожить личность. Тех, кому повезло меньше, уничтожали физически, кому «больше» – морально. Даже имя человека переставало здесь существовать. Вместо него был только идентификационный номер, которым называл себя в своих мыслях даже сам заключенный.
    Читать дальше →

    Тутанхамон: загадка гробницы...

    Тутанхамон: загадка гробницы
    Эта история началась с гибели подростка – правителя Древнего Египта. Его имя могло навсегда кануть в Лету, если бы не череда загадочных смертей, удивительным образом связанная с ним. Тутанхамон вовсе не был выдающимся царем, но события, которые произошли 3000 лет спустя, сделали его самым известным из когда-либо живших фараонов.
    Читать дальше →

    Ученые рассказали о противовирусных свойствах некоторых соков и з...

    Ученые рассказали о противовирусных …
    Вирусологи сравнили вирулицидную активность четырех натуральных напитков против коронавируса SARS-CoV-2 и вируса гриппа: так они обнаружили, что сок черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай могут снижать инфекционные титры. При этом сок черноплодки оказался наиболее эффективным.
    Читать дальше →

    9 Самых Ядовитых Пауков в Мире...

    9 Самых Ядовитых Пауков …
    Какой паук самый ядовитый? Можно ли умереть от укуса паука? Встреча с некоторыми пауками может закончиться для вас визитом к врачу или чем-то более серьезным. Так какие пауки наиболее ядовиты? Как защититься от них? Не переживайте — мы ответим на все ваши вопросы.
    Читать дальше →

    НЛП в решете: нейроны, лингвистика и немножко волшебства...

    НЛП в решете: нейроны, …
    Хотите добиться успеха Стива Джобса? Раз и навсегда перестать мямлить, ныть, переживать по поводу прыщей, за две минуты соблазнить самую красивую девушку на курсе и оказывать влияние на людей? Бросить пить, курить и по-английски заговорить? Это вам не к бабке – она тут бессильна, это вам к тренеру НЛП.
    Читать дальше →

    10 природных явлений на Земле, которые мы не понимаем...

    10 природных явлений на …
    Многих завораживают странные явления, происходящие на других планетах. Кажется, стоит лишь достичь этих далеких миров, как все тайны рассеются. Однако и на Земле происходит немало необычных явлений, в чьей природе ученые пока не в силах разобраться.
    Читать дальше →