Французы рекомендуют: 3 простых рецепта шоколадных тортов

Представляем три очень простых шоколадных торта от французских мастеров кондитерского искусства – Филиппа Контичини, Сирила Линьяка и Жана-Франсуа Пьежа.

отому что сложно испортить масло, сахар и шоколад.

1. Шоколадный торт Филиппа Контичини

1. Шоколадный торт Филиппа Контичини

Ингредиенты:

100 г темного шоколада;

50 г молочного шоколада; 

115 г сливочного масла;

120 г яиц (2-3 яйца, в зависимости от размера);

55 г сахарной пудры;

45 г муки (Т55);

15 г каштановой муки;

Щепотка соли.

 

Приготовление:

Растопите шоколад с маслом. Тем временем взбейте яйца с сахаром в большой миске и добавьте муку. Добавьте растопленный шоколад и щепотку соли. Смешайте все ингредиенты до консистенции пасты. Вылейте тесто в присыпанную мукой форму для кекса. Выпекать следует 25 минут при температуре 160°С. Подавать торт можно горячим или теплым.

 

2. Шоколадный торт Сирила Линьяка

2. Шоколадный торт Сирила Линьяка

Ингредиенты:

250 г размягченного сливочного масла + еще немного, чтобы покрыть форму для кекса;

160 г муки + еще щепотка, чтобы покрыть форму для кекса;

250 г шоколада;

250 г яиц;

150 г сахарной пудры.

 

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°C. Покройте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте мукой. Растопите шоколад и добавьте сливочное масло. Взбейте смесь. Взбейте яйца с сахаром. Смешайте две получившиеся смеси, а затем добавьте муку и смешайте все до однородной массы. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 30 минут.

3. Шоколадный торт без глютена Жана-Франсуа Пьежа

3. Шоколадный торт Жана-Франсуа Пьежа

Ингредиенты:

250 г темного шоколада (50%);

250 г размягченного сливочного масла + еще немного, чтобы покрыть форму для кекса;

5 яиц комнатной температуры;

20 г сахарной пудры;

120 г кондитерского сахара;

90 г рисовой муки.

 

Приготовление:

На водяной бане при 50°C растопите сливочное масло и шоколад. Взбейте вместе яйца, сахарную пудру и кондитерский сахар. Медленно добавьте растопленные масло и шоколад. Просеивая, добавьте в смесь рисовую муку и взбейте массу венчиком. Предварительно нагрейте духовку до 170°C. Выложите смесь в подготовленную форму и выпекайте торт 9 минут.

Поделитесь с друзьями
Оставьте свой комментарий! До 500 символов!
    Пока без коментариев...
    По теме
    ТОП-10 самых необычных мест мира, словно с другой планеты...
    ТОП-10 самых необычных мест …
    Глядя на эти фото, сложно вообразить, что все, что на них изображено, — творение природы и находится на нашей планете. Предлагаем убедиться в этом лично, спланировав путешествие к одному из невероятных мест нашего списка.
    Читать дальше →
    Читайте также

    Лагерная психология: переработка человека на фабриках смерти...

    Лагерная психология: переработка человека …
    Задачей фашистских концлагерей было уничтожить личность. Тех, кому повезло меньше, уничтожали физически, кому «больше» – морально. Даже имя человека переставало здесь существовать. Вместо него был только идентификационный номер, которым называл себя в своих мыслях даже сам заключенный.
    Читать дальше →

    Тутанхамон: загадка гробницы...

    Тутанхамон: загадка гробницы
    Эта история началась с гибели подростка – правителя Древнего Египта. Его имя могло навсегда кануть в Лету, если бы не череда загадочных смертей, удивительным образом связанная с ним. Тутанхамон вовсе не был выдающимся царем, но события, которые произошли 3000 лет спустя, сделали его самым известным из когда-либо живших фараонов.
    Читать дальше →

    Ученые рассказали о противовирусных свойствах некоторых соков и з...

    Ученые рассказали о противовирусных …
    Вирусологи сравнили вирулицидную активность четырех натуральных напитков против коронавируса SARS-CoV-2 и вируса гриппа: так они обнаружили, что сок черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай могут снижать инфекционные титры. При этом сок черноплодки оказался наиболее эффективным.
    Читать дальше →

    9 Самых Ядовитых Пауков в Мире...

    9 Самых Ядовитых Пауков …
    Какой паук самый ядовитый? Можно ли умереть от укуса паука? Встреча с некоторыми пауками может закончиться для вас визитом к врачу или чем-то более серьезным. Так какие пауки наиболее ядовиты? Как защититься от них? Не переживайте — мы ответим на все ваши вопросы.
    Читать дальше →

    НЛП в решете: нейроны, лингвистика и немножко волшебства...

    НЛП в решете: нейроны, …
    Хотите добиться успеха Стива Джобса? Раз и навсегда перестать мямлить, ныть, переживать по поводу прыщей, за две минуты соблазнить самую красивую девушку на курсе и оказывать влияние на людей? Бросить пить, курить и по-английски заговорить? Это вам не к бабке – она тут бессильна, это вам к тренеру НЛП.
    Читать дальше →

    10 природных явлений на Земле, которые мы не понимаем...

    10 природных явлений на …
    Многих завораживают странные явления, происходящие на других планетах. Кажется, стоит лишь достичь этих далеких миров, как все тайны рассеются. Однако и на Земле происходит немало необычных явлений, в чьей природе ученые пока не в силах разобраться.
    Читать дальше →