9 Самых Ядовитых Пауков в Мире

Какой паук самый ядовитый? Можно ли умереть от укуса паука? Встреча с некоторыми пауками может закончиться для вас визитом к врачу или чем-то более серьезным. Так какие пауки наиболее ядовиты? Как защититься от них? Не переживайте — мы ответим на все ваши вопросы.

Cheiracanthium inclusum, или просто желтосумый паук, известен своим желто-бежевым брюшком. Его размер колеблется от 3 до 9 мм. Его считают виновником большинства укусов в мире!

— Австралийская вдова, или Latrodectus hasselti, обладает броской внешностью: на верхней части ее черного брюшка расположена ярко-красная полоска.

— Китайский птицеед, или Cyriopagopus schmidti, — самый большой паук в Азии. Он имеет золотисто-коричневый окрас и достигает 20 см в длину.

 

Loxosceles reclusa, также известный как коричневый паук-отшельник. Один из самых ядовитых пауков в мире. Он достигает в длину 2 см и предпочитает прятаться в теплых местах, лишенных света. Особенно за мебелью.

Loxosceles laeta, или чилийский паук-отшельник. Они могут достигать длины в 4 см.

— Черная вдова имеет размер от 3 до 10 мм. Как и практически у всех пауков, самки черной вдовы гораздо крупнее самцов. Отдельные особи вырастают до 13 мм.

— Австралия — родина многих опасных созданий, но сиднейский воронковый паук, Atrax robustus, — самый пугающий обитатель континента. Длина его тела от 1 до 5 см. Паук — частый гость в домах австралийцев.

— Как правило, шестиглазый песочный паук совершенно неагрессивен, но, если он приготовился к атаке, скорее уносите ноги! Некоторые специалисты утверждают, что его яд самый опасный среди пауков.

— С бразильским странствующим пауком лучше не связываться. Не только по причине излишней агрессивности. Его размер не 1 и не 5, а все 15 см!

Поделитесь с друзьями
Оставьте свой комментарий! До 500 символов!
    Пока без коментариев...
    По теме
    Читайте также

    Лагерная психология: переработка человека на фабриках смерти...

    Лагерная психология: переработка человека …
    Задачей фашистских концлагерей было уничтожить личность. Тех, кому повезло меньше, уничтожали физически, кому «больше» – морально. Даже имя человека переставало здесь существовать. Вместо него был только идентификационный номер, которым называл себя в своих мыслях даже сам заключенный.
    Читать дальше →

    Тутанхамон: загадка гробницы...

    Тутанхамон: загадка гробницы
    Эта история началась с гибели подростка – правителя Древнего Египта. Его имя могло навсегда кануть в Лету, если бы не череда загадочных смертей, удивительным образом связанная с ним. Тутанхамон вовсе не был выдающимся царем, но события, которые произошли 3000 лет спустя, сделали его самым известным из когда-либо живших фараонов.
    Читать дальше →

    Ученые рассказали о противовирусных свойствах некоторых соков и з...

    Ученые рассказали о противовирусных …
    Вирусологи сравнили вирулицидную активность четырех натуральных напитков против коронавируса SARS-CoV-2 и вируса гриппа: так они обнаружили, что сок черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай могут снижать инфекционные титры. При этом сок черноплодки оказался наиболее эффективным.
    Читать дальше →

    9 Самых Ядовитых Пауков в Мире...

    9 Самых Ядовитых Пауков …
    Какой паук самый ядовитый? Можно ли умереть от укуса паука? Встреча с некоторыми пауками может закончиться для вас визитом к врачу или чем-то более серьезным. Так какие пауки наиболее ядовиты? Как защититься от них? Не переживайте — мы ответим на все ваши вопросы.
    Читать дальше →

    НЛП в решете: нейроны, лингвистика и немножко волшебства...

    НЛП в решете: нейроны, …
    Хотите добиться успеха Стива Джобса? Раз и навсегда перестать мямлить, ныть, переживать по поводу прыщей, за две минуты соблазнить самую красивую девушку на курсе и оказывать влияние на людей? Бросить пить, курить и по-английски заговорить? Это вам не к бабке – она тут бессильна, это вам к тренеру НЛП.
    Читать дальше →

    10 природных явлений на Земле, которые мы не понимаем...

    10 природных явлений на …
    Многих завораживают странные явления, происходящие на других планетах. Кажется, стоит лишь достичь этих далеких миров, как все тайны рассеются. Однако и на Земле происходит немало необычных явлений, в чьей природе ученые пока не в силах разобраться.
    Читать дальше →