Что бы мы видели, если бы вместо Луны были другие планеты Солнечной системы (Видео)

Луна — весьма большой объект. Она столь крупная, что могла бы быть самостоятельной планетой, если бы вращалась вокруг нашего светила вместо Земли.

Юпитер

Луна составляет четверть диаметра нашей планеты и почти всегда отлична видна нам из любой точки мира. Пейзаж ночного неба с круглым лунным «блюдцем» привычен каждому, но что было бы, если бы Луну вдруг подменили? Каким бы предстал перед нами романтический ночной горизонт, если бы над его линией зависали другие планеты Солнечной системы? Мы отыскали подборку изображений, демонстрирующих ответы на этот вопрос, и это очень интересно!

Луна

Луна

Находится на расстоянии около 240 000 миль от Земли.

Меркурий

Меркурий

Планета Солнечной системы с самыми скромными габаритами. На небосклоне он будет напоминать Луну.

Марс

Марс

Размер планеты войны почти вдвое превосходит размер Луны, поэтому на нашем небосводе она будет выглядеть крупнее привычного ночного светила.

Венера

Венера

Венера в три с половиной раза больше Луны и светила бы в шесть раз ярче. Это самая горячая планета с температурой поверхности больше 400 градусов.

Нептун

Нептун

Размеры астрономического объекта превышают габариты Луны более чем в 14 раз, поэтому гигант выглядел бы на нашем ночном небе огромной синей сферой.

Уран

Уран

Также примерно в 14 раз больше Луны.

Сатурн

Сатурн

Сатурн в 35 раз крупнее Луны, а его кольца растянулись бы от горизонта до горизонта.

Юпитер

Юпитер

По габаритам соответствует четырем десяткам Лун. Он гигантский настолько, что, будь он на ее месте, его полюса были бы вне нашего поля зрения.

 

Поделитесь с друзьями
Оставьте свой комментарий! До 500 символов!
    Пока без коментариев...
    По теме
    Читайте также

    Лагерная психология: переработка человека на фабриках смерти...

    Лагерная психология: переработка человека …
    Задачей фашистских концлагерей было уничтожить личность. Тех, кому повезло меньше, уничтожали физически, кому «больше» – морально. Даже имя человека переставало здесь существовать. Вместо него был только идентификационный номер, которым называл себя в своих мыслях даже сам заключенный.
    Читать дальше →

    Тутанхамон: загадка гробницы...

    Тутанхамон: загадка гробницы
    Эта история началась с гибели подростка – правителя Древнего Египта. Его имя могло навсегда кануть в Лету, если бы не череда загадочных смертей, удивительным образом связанная с ним. Тутанхамон вовсе не был выдающимся царем, но события, которые произошли 3000 лет спустя, сделали его самым известным из когда-либо живших фараонов.
    Читать дальше →

    Ученые рассказали о противовирусных свойствах некоторых соков и з...

    Ученые рассказали о противовирусных …
    Вирусологи сравнили вирулицидную активность четырех натуральных напитков против коронавируса SARS-CoV-2 и вируса гриппа: так они обнаружили, что сок черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай могут снижать инфекционные титры. При этом сок черноплодки оказался наиболее эффективным.
    Читать дальше →

    9 Самых Ядовитых Пауков в Мире...

    9 Самых Ядовитых Пауков …
    Какой паук самый ядовитый? Можно ли умереть от укуса паука? Встреча с некоторыми пауками может закончиться для вас визитом к врачу или чем-то более серьезным. Так какие пауки наиболее ядовиты? Как защититься от них? Не переживайте — мы ответим на все ваши вопросы.
    Читать дальше →

    НЛП в решете: нейроны, лингвистика и немножко волшебства...

    НЛП в решете: нейроны, …
    Хотите добиться успеха Стива Джобса? Раз и навсегда перестать мямлить, ныть, переживать по поводу прыщей, за две минуты соблазнить самую красивую девушку на курсе и оказывать влияние на людей? Бросить пить, курить и по-английски заговорить? Это вам не к бабке – она тут бессильна, это вам к тренеру НЛП.
    Читать дальше →

    10 природных явлений на Земле, которые мы не понимаем...

    10 природных явлений на …
    Многих завораживают странные явления, происходящие на других планетах. Кажется, стоит лишь достичь этих далеких миров, как все тайны рассеются. Однако и на Земле происходит немало необычных явлений, в чьей природе ученые пока не в силах разобраться.
    Читать дальше →