Базовые сумки: как выбрать?

Если у вас есть хотя бы одна сумка, которую вы носите «и в пир, и в мир, и в добрые люди», значит, что такое базовые модели сумок вы уже знаете. Но одной сумки точно мало.

Каким же должен быть базовый набор сумок? Попробуем разобраться.

Базовые сумки в женском гардеробе 2020

Определение базовой сумки

Для начала стоит определить, что же такое базовая сумка.

Итак, если сумка:


  • нейтрального цвета (черный, коричневый, темно-синий, бежевый, серый и пр.);

  • не имеет броской вычурной фурнитуры и декора;

  • уместна в любом стиле;

  • сочетается с абсолютным большинство вещей в вашем гардеробе;

  • долгое время не теряет актуальности - это и есть базовая модель.

 

Базовые сумки: как выбрать? фото №2

Модели базовых сумок

К наиболее популярным моделями женских базовых сумок относятся следующие:

1. Шоппер


Вместительная мягкая прямоугольная сумка довольно большого размера с 2 ручками. Идеальный спутник для походов по магазинам. Одна из самых распространённых разновидностей шопперов – сумка Tote bag.

Базовые сумки: как выбрать? фото №3

Сумка-шоппер Burberry

Базовые сумки: как выбрать? фото №4

Mango

2. Хобо


Это тоже неструктурированная мягкая и объемная модель. В отличие от шоппера, у хобо всего одна ручка и закругленный силуэт.

Базовые сумки: как выбрать? фото №5

Сумка-хобо Tory Burch

Базовые сумки: как выбрать? фото №6

Coach

 

3. Структурные сумки


Это целая группа моделей, которые могут быть прямоугольной, квадратной или полукруглой формы. У всех их есть одна общая черта - благодаря жесткому каркасу они отлично держат форму. Размер такой сумки может быть любой, количество ручек – 1 или 2.

Базовые сумки: как выбрать? фото №7

Базовые сумки люкс - Saint Laurent

Базовые сумки: как выбрать? фото №8

Rebecca Minkoff

 

4. Crossbody


Небольшая повседневная сумочка мягкой или жесткой формы с обязательным длинным ремнем, который позволяет носить ее на плече или через плечо, чтобы ремешок пересекал тело по диагонали. К сумкам кросс-боди относится и популярная в последнее время Saddle bag, и Messenger bag.

Базовые сумки: как выбрать? фото №9

Furla

Базовые сумки: как выбрать? фото №10

Сумка Crossbody Michael Kors

5. Рюкзак


Любимая модель молодых девушек, но предназначенная не только для них. В базовом варианте рюкзак имеет средний размер и гладкую текстуру.

Базовые сумки: как выбрать? фото №11

Рюкзак Salvatore Ferragamo

Базовые сумки: как выбрать? фото №12

Ted Baker

 

6. Клатч


Небольшая сумка, которую носят в руке или под мышкой. Может быть мягкой или структурированной. Вечерние варианты – маленькие, дневные – среднего размера. К дневным клатчам относят сумку-конверт и сумку-папку.

Базовые сумки: как выбрать? фото №13

Клатч Saint Laurent

Базовые сумки: как выбрать? фото №14

Asos

Как выбрать базовые женские сумки?

При выборе базовых сумок, следует учитывать сразу несколько факторов.

1. Функциональность

Понятно, что базовый набор сумок у студентки, молодой мамы и бизнес-леди будет разным. Поэтому сначала нужно четко определить, что чего нужна вам сумка: какой у нее должен быть размер, что в нее должно помещаться, должна ли она иметь застежку, внутренние разделители и кармашки – все эти нюансы стоит продумать заранее. Кроме того, для многих деловых женщин «рабочая» сумка должна быть вещью статусной – это тоже нужно будет учесть. А если вы часто ездите в командировки или путешествия, и привыкли обходиться более чем одной сумкой – вам понадобится модель, которую без ущерба для ее внешнего вида можно будет упаковать в багаж.

Итак, если подытожить, в базовый минимум должны входить сумки:


  • для работы;

  • для деловых встреч вне офиса;

  • для прогулок и шоппинга;

  • дорожная сумка;

  • вечерняя сумочка;

  • сумка или рюкзак для занятий спортом.

 

Базовые сумки: как выбрать? фото №15

2. Рост и тип фигуры

Чтобы сумка была соразмерна с вашим ростом, можно заранее определить ее приблизительную величину. Для этого рост нужно разделить на 4 и от полученного результата вычесть еще 5-10 см. Это и будет максимальный размер вашей сумки.

Что же касается фигуры, то здесь играет роль модель сумки. Так, Crossbody, которые носятся на бедре, естественно, делают акцент на этой части тела. Поэтому они противопоказаны тем женщинам, у которых бедра – не та зона, к которой хотелось бы привлекать особое внимание.

 

Базовые сумки: как выбрать? фото №16

Полюбившиеся многим «крупногабаритные» шопперы не подойдут девушкам маленького роста, а также обладательницам большой груди и широких плечей.

Высоким и крупным дамам стоит избегать маленьких сумочек, а невысоким пышечкам придется отложить в сторону мягкую bucket bag.

Базовые сумки: как выбрать? фото №17

 

3. Цвет

Цвета базовых сумок – это, как правило, нейтральная палитра плюс оттенки вашего базового гардероба.

Базовые оттенки у каждого будут свои – в зависимости от ваших цветовых предпочтений, а вот при выборе нейтральных цветов, желательно, выбрать хотя бы один темный цвет и один светлый. При этом стилисты предостерегают от черного и белого – эти цвета довольно требовательны, и вписать их в образы будет сложнее, чем, например, бежевый, нюд, тауп, темно-синий, темно-зеленый или серый.

 

Базовые сумки: как выбрать? фото №18

Универсальный цвет женской сумки

 

Базовые сумки: как выбрать? фото №19

 

Если бюджет позволяет, для теплого и холодного сезона можно собрать отдельные наборы базовых сумок, если нет – стоит остановиться на универсальных цветах, которые «работают» в любое время года (к примеру, оттенки серого и коричневого).

 

Базовые сумки: как выбрать? фото №20

4. Стиль

Стиль – понятие индивидуальное. Безусловно, сумка должна вписываться в общую стилистику вашего гардероба. Но это не значит, что в этом правиле нет исключений. Контрасты всегда делали образ более интересным и оригинальным. Так что не отказывайте себе в удовольствии поэкспериментировать.

 

Базовые сумки: как выбрать? фото №21

 

 

Базовые сумки: как выбрать? фото №22

 

5. Бюджет

Базовая сумка должна быть качественной. Примите это как аксиому, и не экономьте – в конечном итоге вы окажетесь только в выигрыше, ведь сумка хорошего качества прослужит вам не один сезон – а это для базовой модели одно из самых важных условий (в отличие от остромодных трендовых моделей, которые «живут» 1-2 сезона).

 

Базовые сумки: как выбрать? фото №23

Поделитесь с друзьями
Оставьте свой комментарий! До 500 символов!
    Пока без коментариев...
    По теме
    ТОП-10 самых необычных мест мира, словно с другой планеты...
    ТОП-10 самых необычных мест …
    Глядя на эти фото, сложно вообразить, что все, что на них изображено, — творение природы и находится на нашей планете. Предлагаем убедиться в этом лично, спланировав путешествие к одному из невероятных мест нашего списка.
    Читать дальше →
    Читайте также

    Лагерная психология: переработка человека на фабриках смерти...

    Лагерная психология: переработка человека …
    Задачей фашистских концлагерей было уничтожить личность. Тех, кому повезло меньше, уничтожали физически, кому «больше» – морально. Даже имя человека переставало здесь существовать. Вместо него был только идентификационный номер, которым называл себя в своих мыслях даже сам заключенный.
    Читать дальше →

    Тутанхамон: загадка гробницы...

    Тутанхамон: загадка гробницы
    Эта история началась с гибели подростка – правителя Древнего Египта. Его имя могло навсегда кануть в Лету, если бы не череда загадочных смертей, удивительным образом связанная с ним. Тутанхамон вовсе не был выдающимся царем, но события, которые произошли 3000 лет спустя, сделали его самым известным из когда-либо живших фараонов.
    Читать дальше →

    Ученые рассказали о противовирусных свойствах некоторых соков и з...

    Ученые рассказали о противовирусных …
    Вирусологи сравнили вирулицидную активность четырех натуральных напитков против коронавируса SARS-CoV-2 и вируса гриппа: так они обнаружили, что сок черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай могут снижать инфекционные титры. При этом сок черноплодки оказался наиболее эффективным.
    Читать дальше →

    9 Самых Ядовитых Пауков в Мире...

    9 Самых Ядовитых Пауков …
    Какой паук самый ядовитый? Можно ли умереть от укуса паука? Встреча с некоторыми пауками может закончиться для вас визитом к врачу или чем-то более серьезным. Так какие пауки наиболее ядовиты? Как защититься от них? Не переживайте — мы ответим на все ваши вопросы.
    Читать дальше →

    НЛП в решете: нейроны, лингвистика и немножко волшебства...

    НЛП в решете: нейроны, …
    Хотите добиться успеха Стива Джобса? Раз и навсегда перестать мямлить, ныть, переживать по поводу прыщей, за две минуты соблазнить самую красивую девушку на курсе и оказывать влияние на людей? Бросить пить, курить и по-английски заговорить? Это вам не к бабке – она тут бессильна, это вам к тренеру НЛП.
    Читать дальше →

    10 природных явлений на Земле, которые мы не понимаем...

    10 природных явлений на …
    Многих завораживают странные явления, происходящие на других планетах. Кажется, стоит лишь достичь этих далеких миров, как все тайны рассеются. Однако и на Земле происходит немало необычных явлений, в чьей природе ученые пока не в силах разобраться.
    Читать дальше →