20 самые красивые и удивительные места мира

Наша необъятная планета полна мест невыразимой красоты, для знакомства с которыми подчас не хватит и целой жизни.

Санторини в Греции

Наша необъятная планета полна мест невыразимой красоты, для знакомства с которыми подчас не хватит и целой жизни.

Для того, чтобы охватить всю удивительную земную красоту, составлена данная подборка, где приведены самые красивые места мира, расположенные в разных уголках нашей мира.

1. Цветные скалы Чжанъе Данксиа, Китай

Цветные скалы Чжанъе Данксиа, Китай

Геологический парк в китайской провинции Ганьсу известен необычным природным сокровищем — красочными горными образованиями из разноцветных пород песчаника и конгломератов, относящихся преимущественно к Меловому периоду.

Около сотни миллионов лет назад на месте гор был природный бассейн, который позже высох, а его осадок окислился, приняв необычайно красивую пёструю расцветку.

2. Бамбуковый лес, Япония

Бамбуковый лес, Япония

В сердце городских ландшафтов Киото расположился живописный уголок природы — густая бамбуковая роща, состоящая из бесчисленного количества бамбуковых деревьев.

На внушительной площади есть где разгуляться, поэтому лес стал излюбленным местом отдыха горожан и приезжих.

В темное время суток парк подсвечивается сотнями маленьких фонариков и завораживает своим сказочным видом.

3. Тоннель любви, Украина

тоннель любви, Украина

Красивый зелёный уголок в украинском посёлке Клевань стал популярным местом романтических прогулок и фотосессий совсем недавно.

Зелёный тоннель, со всех сторон «обвитый» богатой растительностью, был создан не каким-нибудь мастером-дизайнером, а самой природой и обычным поездом, который трижды в день проезжает по проложенным здесь рельсам и перевозит лесоматериалы, пробивая свой путь в толще зелени.

4. Сад Кавачи Фудзи, Япония

сад Кавачи Фудзи, Япония

Недалеко от Токио раскинулся необыкновенный сказочный сад, утопающий в миллионах цветов всех оттенков радуги.

Это распространённые в Японии цветы — глицинии, которые лианами-гирляндами свисают со специально сооружённых каркасов. Потрясающие водопады цветов струятся сверху, образуя разноцветный благоухающий тоннель. Помимо глициний, в саду можно встретить массу других, ярких, но более привычных цветов.

5. Остров Санторини, Греция

остров Санторини, Греция

Романтичный остров в Эгейском море является настоящей археологической находкой, овеянной целыми легендами.

Каждый прибывший на остров найдёт для себя занятие по душе: те, кому интересна археология, могут посетить многочисленные раскопки, любители истории — заглянуть в музеи и старинные храмы, а поклонники активного отдыха найдут в прибрежных водах отличные места для дайвинга.

6. Морская пещера в Алгарве, Португалия

морская пещера в Алгарве, Португалия

Одно из самых выразительных природных творений находится недалеко от популярного португальского пляжа Прайя де Бенагил.

Пещера удивительной формы была образована в результате природных процессов — воздействия на каменистую породу воды и ветра. Регулярно по лазурным морским водам в пещеру организуются круизы на лодках, катерах или на гребных мини-лодках — каяках.

7. Долина Монументов, США

долина Монументов, США

Долина Монументов стала одним из национальных символов Соединённых Штатов.

Когда передвигаешься по однообразным ландшафтам безжизненной пустыни, возникшие фантастические очертания скалистых образований на горизонте вызывают яркие впечатления. Кажется, будто переносишься в древнюю страну, а красно-жёлтые скалы вдруг превращаются в древние замки, храмы и каменные скульптуры.

8. Рисовые террасы в Му Кан Чай, Вьетнам

рисовые террасы в Му Кан Чай, Вьетнам

Жители северной провинции Вьетнама фактически осуществили невозможное, обустроив рисовые террасы прямо на крутых склонах многочисленных холмов.

Созданные жителями «пороги», на которых сажается рис, создают горизонтальную плоскость, одновременно задерживая воду, сходящую с вершин вниз по склонам. Образованные изгибы террас ничуть не нарушают гармонии природных ландшафтов и даже являются их своеобразным украшением.

9. Венеция, Италия

Венеция, Италия

Не только красивое, но и одно из самых романтичных мест на земле находится в Италии, на побережье Адриатического моря. Всемирно известная Венеция — это уголок величественной старинной архитектуры, атмосфера свободы и вечного праздника.

А непрестанный плеск воды, протекающей по пронизывающим весь город каналам, делает это место узнаваемым среди тысяч других мест планеты.

10. Бухта Навагио, Греция

бухта Навагио, Греция

В чистых водах Ионического моря расположился небольшой греческий островок Закинф.

Зелёные сосны, изумрудные воды, голубое небо, золотые пески — всё это привлекает сюда потоки туристов и отдыхающих. Именно здесь располагается одна из самых прекрасных в мире бухт, которая славится не только своей красотой, но и потерпевшим крушение контрабандистским судном, которое выбросил на берег сильнейший шторм в далёком 1982 году.

11. Остров Бора-Бора, Французская Полинезия

остров Бора-Бора, Французская Полинезия

Самые красивые места природы органично дополняет райская жемчужина в акватории тихого океана — остров Бора-Бора.

Этот островок давно облюбовали молодожёны и влюбленные пары — маленький, удалённый от цивилизации микромир изумрудных чистейших лагун, причудливых цветов и ярких тропических птиц создаёт идеальную атмосферу романтики и уюта. К тому же, здесь идеальный сервис для безмятежного отдыха.

12. Водопад Виктория на реке Замбези, граница Замбии и Зимбабве

Водопад Виктория на реке Замбези, граница Замбии и Зимбабве

На границе Зимбабве и Замбии в Африке можно увидеть один невероятный природный феномен — воды реки Замбези колоссальным широким потоком, с рёвом обрушиваются в ущелье, а далее устремляются в узкую расщелину, создавая тучи мельчайших водяных брызг.

Водопад Виктория не является самым высоким, но несомненно, по красоте и величию ему нет равных в мире.

13. Прованс, Франция

Прованс, Франция

Одна из самых уютных и прекрасных французских провинций расположилась на средиземноморском побережье, прямо у подножия Альп.

Это сказочное место щедро одаривает своим теплом, манит обилием виноградников, оливковых рощ, полей подсолнуха, вереска, и конечно, нежной сиреневой лаванды, которая стала своеобразной визитной карточкой этого региона.

14. Ледниковое озеро Морейн, Канада

ледниковое озеро Морейн, Канада

В природном парке Банф, в так называемой Долине 10 горных вершин, находится таинственный и завораживающий своими видам водоём — ледниковое озеро Морейн, воды которого не замерзают даже в сильные морозы.

Нереальные по красоте пейзажи — величественные ели, рельефные склоны гор — обрамляют озеро, отражаясь в глади его кристальных лазурных вод.

15. Поля тюльпанов в Нидерландах

поля тюльпанов в Нидерландах

Нидерланды известны на весь мир своими цветами, а тюльпаны вовсе стали их прекрасным символом.

Сотни тысяч путешественников ежегодно совершают прогулку к разноцветным цветущим полям, чтобы полюбоваться этим буйством красок и цветочным великолепием. Издали такие поля выглядят будто бы поделёнными на ровные пестрые полосы — всё это великолепие создают тюльпаны, зацветающие в весеннюю пору.

16. Гейрангер-фьорд, Норвегия

Гейрангер-фьорд, Норвегия

Норвегия известна своими фьордами — гигантскими горными коридорами, наполняющимися морской водой.

Один из самых известных фьордов Норвегии — Гейрангер-фьорд, в безмятежных водах которого отражаются навесные скалы и пышная зелень лесов. По его берегам уютно расположились маленькие деревеньки, посёлки и фермы, а в некоторых местах прямо со скал в пропасть низвергаются потоки водопадов.

17. Пещеры ледника Ватнайёкюдль, Исландия

пещеры ледника Ватнайёкюдль, Исландия

В Исландии, холодном царстве снега и льда, тоже можно встретить самые красивые места на планете, одно из таких — ледниковые пещеры. Попадая в их недра, будто оказываешься в сказочном царстве холода: всюду ледяные стены, сквозь которые струится свет, преломляясь под разными углами.

Процесс образования пещер обусловлен движением талой воды, образующей внутри ледника причудливые полости.

18. Каньон Антилопы, США

каньон Антилопы, США

Уникальное творение природы и знаковая достопримечательность штата Аризона в США — каньон Антилопы, мистическое место в виде длинных расщелин в красно-жёлтых породах песчаника.

Удивительные виды внутри каньона открываются в редкие моменты, когда солнце находится в зените и его лучи попадают в расщелину, и тогда ущелье начинает играть новыми, необычными красками.

19. Мак-Уэй Фолс, США

Мак-Уэй Фолс, США

Лучшие места мира продолжает ещё один из самых необычных водопадов в мире, который находится в американском штате Калифорния. Мак-Уэй Фолс считается вечно живым водопадом, поскольку он никогда не пересыхает, а его воды падают со скалы прямо в живописную бухту.

Да и сама растительность, окружающая водопад, всегда остаётся зелёной — секрет состоит в том, что деревья в этой округе подпитываются водами подземной реки.

20. Каппадокия, Турция

Каппадокия, Турция

Каппадокию называют сердцем Турции — эта историческая область расположена в самом сердце страны.

Оказавшись здесь, можно ощутить себя гостем другой планеты — настолько необычны здешние ландшафты: есть и заснеженные вершины потухших вулканов, и невысокие горы, а ещё Каппадокия с некоторых пор стала популярным местом проведения экскурсионных полётов на больших воздушных шарах.

Поделитесь с друзьями
Оставьте свой комментарий! До 500 символов!
    Пока без коментариев...
    По теме
    ТОП-10 самых необычных мест мира, словно с другой планеты...
    ТОП-10 самых необычных мест …
    Глядя на эти фото, сложно вообразить, что все, что на них изображено, — творение природы и находится на нашей планете. Предлагаем убедиться в этом лично, спланировав путешествие к одному из невероятных мест нашего списка.
    Читать дальше →
    Читайте также

    Лагерная психология: переработка человека на фабриках смерти...

    Лагерная психология: переработка человека …
    Задачей фашистских концлагерей было уничтожить личность. Тех, кому повезло меньше, уничтожали физически, кому «больше» – морально. Даже имя человека переставало здесь существовать. Вместо него был только идентификационный номер, которым называл себя в своих мыслях даже сам заключенный.
    Читать дальше →

    Тутанхамон: загадка гробницы...

    Тутанхамон: загадка гробницы
    Эта история началась с гибели подростка – правителя Древнего Египта. Его имя могло навсегда кануть в Лету, если бы не череда загадочных смертей, удивительным образом связанная с ним. Тутанхамон вовсе не был выдающимся царем, но события, которые произошли 3000 лет спустя, сделали его самым известным из когда-либо живших фараонов.
    Читать дальше →

    Ученые рассказали о противовирусных свойствах некоторых соков и з...

    Ученые рассказали о противовирусных …
    Вирусологи сравнили вирулицидную активность четырех натуральных напитков против коронавируса SARS-CoV-2 и вируса гриппа: так они обнаружили, что сок черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай могут снижать инфекционные титры. При этом сок черноплодки оказался наиболее эффективным.
    Читать дальше →

    9 Самых Ядовитых Пауков в Мире...

    9 Самых Ядовитых Пауков …
    Какой паук самый ядовитый? Можно ли умереть от укуса паука? Встреча с некоторыми пауками может закончиться для вас визитом к врачу или чем-то более серьезным. Так какие пауки наиболее ядовиты? Как защититься от них? Не переживайте — мы ответим на все ваши вопросы.
    Читать дальше →

    НЛП в решете: нейроны, лингвистика и немножко волшебства...

    НЛП в решете: нейроны, …
    Хотите добиться успеха Стива Джобса? Раз и навсегда перестать мямлить, ныть, переживать по поводу прыщей, за две минуты соблазнить самую красивую девушку на курсе и оказывать влияние на людей? Бросить пить, курить и по-английски заговорить? Это вам не к бабке – она тут бессильна, это вам к тренеру НЛП.
    Читать дальше →

    10 природных явлений на Земле, которые мы не понимаем...

    10 природных явлений на …
    Многих завораживают странные явления, происходящие на других планетах. Кажется, стоит лишь достичь этих далеких миров, как все тайны рассеются. Однако и на Земле происходит немало необычных явлений, в чьей природе ученые пока не в силах разобраться.
    Читать дальше →